Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Япония может отказаться от зрителей на Играх в случае ухудшения ситуации с ковидом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в четверг сообщил, что местные зрители смогут посещать соревнования при условии выполнения определенных требований.</p>

18:1517.06.2021

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио оставляют за собой возможность отказаться от допуска местных зрителей на соревнования в случае резкого ухудшения ситуации с распространением в стране нового коронавируса.

Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo.

По данным источников агентства, несмотря на фактически принятое решение о допуске на стадионы местных зрителей, организаторы намереваются оставить за собой возможность полностью отказаться от зрителей в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Ранее в четверг премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил, что правила проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии в Японии будут распространяться и на Олимпийские игры в Токио - местные зрители смогут посещать соревнования при условии выполнения определенных требований. Глава японского правительства фактически подтвердил появившуюся ранее в местных СМИ информацию о том, что местных зрителей все-таки допустят на соревнования Олимпиады. Суга также подчеркнул, что все зрители, посещающие стадионы и спортивные объекты Игр, должны будут носить маски, а громко кричать и скандировать на трибунах будет запрещено. По словам главы японского правительства, в ближайшее время оргкомитет Игр подготовит соответствующий свод правил для зрителей.

Правительство Японии в ближайшее время намеревается утвердить правила проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии. Эти правила, в частности, предусматривают, что число зрителей на стадионах и спортивных объектах страны не должно превышать отметку в 10 тысяч. В случае с олимпийским стадионом это около половины от его максимальной заполняемости.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11679647
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх