Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игры как не было, так и нет, но есть – победа!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат Европы. Санкт-Петербург. Финляндия - Россия 0:1. Гол &ndash; Миранчук 45+2.</p>

7:5017.06.2021

После бездарной и беззубой игры с бельгийцами второй матч в группе против Финляндии для России был ключевым.

Только победа, по большому счету, оставляла россиянам шансы на выход из группы.

Чемпионат Европы. Санкт-Петербург. Финляндия - Россия 0:1. Гол – Миранчук 45+2.

Финны вогнали в унынье заполненный по правилам пандемии стадион и миллионы болельщиков возле телевизоров уже в самом начале встречи, "пробив" оборону россиян. К счастью, гол был отменен из-за крошечного офсайда. Сама игра сборной России в матче с Финляндией вызывает противоречивые чувства: иногда было неплохо и радостно, чаще - волнительно и тревожно, но главное - победа, которая оставляет россиян " в деле".

Главный тренер сборной Черчесов сделал глобальные изменения в составе. Вместо проваливших матч с бельгийцами Шунина и Семенова на изумрудный газон питерского стадиона вышли Сафонов и Дивеев. И это дало результат – болельщики и специалисты увидели, что Черчесов может быть "не принципиальным", а сборная может не пропускать.

Нападающие финнов, по большому счету, кроме "неправильного" гола в самом начале матча так ничего и не создали во владениях Сафонова. Один финский удар в створ за всю игру – это, так же как и у сборной России во встрече с бельгийцами.

Из отрицательного - травма Фернандеса. Марио неудачно упал на спину и покинул поле на носилках. Вполне вероятно, что с Данией он сыграть не сможет, что в контексте с травмой Жиркова ставит перед Черчесовым дилемму, очень большую. Хорошо еще, что врачи смогли "оставить" на поле защитников Караваева и Джикию, которым также понадобилась медицинская помощь по ходу матча.

Оборона по-прежнему "головная боль" и тренерского штаба и болельщиков сборной. Дивеев успевал блокировать удары, в последний момент, бросаясь под них, но вся "проблема" в том, что сам же Игорь и давал для этих ударов поводы. И если бы Пукки и Похъянпало были поудачливее, то дело вполне могло закончиться "пробоиной" в сетке российской сборной. Про отмененный гол на третьей минуте сказано выше. В нем непосредственное участие и принял Дивеев, отдавший плохой пас на Кузяева. Финн Райтале перехватил круглого и отдал идеальную передачу на Похъянпало. А дальше – гол, ВАР, офсайд - отмена…

А вот голу Миранчука, который в компенсированное время к первому тайму сумел геометрически правильно рассчитать траекторию и не берущимся ударом отправить футбольный снаряд в сетку Градецки ни какие ВАРы не страшны.

Также неплохие шансы для взятия финской крепости имели Оздоев и Дзюба, удар которого отразила штанга стадиона города на Неве. Уже во второй части матча голевые моменты имели Головин, Жемалетдинов и Кузяев – но все "мимо кассы".

Но и ошибки были – "промахи" в точности передач, огромный брак в тактических построениях, и их "реконструкции". В третьей игре – по сути главной – с Данией это может оказать "медвежью" услугу. Матч пройдет в Копенгагене.

Сабадаш Владимир

Фото – РФС

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх