Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренеры российских сборных по хоккею получили оценку за выступление на Играх 2022 в Пекине

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Москве состоялось заседание тренерского Совета Федерации хоккея России (ФХР).</p>

11:5517.05.2022

В Москве состоялось заседание тренерского Совета Федерации хоккея России (ФХР). В работе тренерского совета ФХР принимает высшее руководство Федерации – в лице президента Владислава Третьяка, первого вице-президента Романа Ротенберга, специального представителя ФХР по международным делам Павла Буре и почетного вице-президента Бориса Майорова (занимает пост председателя совета). Также в состав совета вошли заслуженные представители профессии – как ветераны цеха в лице Игоря Тузика с Борисом Михайловым, так и действующие специалисты, работающие в системе лучших клубов или национальных команд страны – Валерий Брагин, Игорь Никитин, Сергей Зубов, Владимир Филатов.

На заседание тренерского совета были приглашены специалисты, из которых состоял штаб мужской и женской сборных России на зимней Олимпиаде-2022: Евгений Бобарико, Алексей Жамнов, Алексей Кудашов, Сергей Федоров.

Евгений Бобарико и Алексей Жамнов, которые работали главными тренерами женской и мужской сборных России соответственно, отчитались за выступления своих команд на Играх в Пекине. Участники заседания задавали вопросы обоим докладчикам, оценивали их работу с тренерской точки зрения.

Владислав Третьяк, президент ФХР, прокомментировал пресс-службе федерации результаты заседания:

- Заседание получилось плодотворным и полезным. Были заданы профессиональные вопросы, члены тренерского совета оценивали работу штаба мужской и женской сборной по подготовке к Олимпиаде и управлению командой во время Игр. Также обсуждались ошибки и недочеты, которые не позволили сборным выполнить задачу на турнир.

Напомню, что перед мужской сборной стояла задача занять на Играх в Пекине первое место, перед женской – попасть в число медалистов. Оба тренера – и Жамнов, и Бабарико – получили за Олимпиаду оценки "удовлетворительно". Все решения, которые касаются будущего сезона национальных команд – в том числе и кадровые решения – будут приняты Федерацией хоккея России позднее.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 июня

1927 г. — родился Борис ШИЛКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Леонид ГИССЕН (гребля академическая)

1952 г. — родился Аслан ЖАНИМОВ (борьба греко-римская)

1955 г. — родилась Эльмира АНТОНЯН (настольный теннис)

1955 г. — родился Николай ЗИМЯТОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх