Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA рассказало о способах российских спортсменов избежать сдачи допинг-тестов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирное антидопинговое агентство опубликовало отчет о ситуации с допингом в российском спорте, в котором говорится о способах спортсменов избежать сдачи соответствующих тестов.</p>

7:5616.06.2016

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о ситуации с допингом в российском спорте. В документе приводятся результаты тестов на использование запрещенных препаратов, а также говорится о способах, которыми пользуются атлеты для того, чтобы избежать сдачи соответствующих тестов.

Согласно отчету, в 49 из 52 положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая, был обнаружен мельдоний. Всего за указанный период Британское антидопинговое агентство (UKAD) провело 455 допинг-тестов.

Отмечается, что некоторые спортсмены пытались уклониться от допинг-теста. Так, иногда работникам допингового контроля предоставляют неверную информацию о местоположении спортсменов. Кроме того, ряд атлетов якобы скрывается в военных городках, попасть в которые можно только по специальному разрешению.

Допинговый скандал, который разразился весной текущего года, поставил под сомнение участие российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 15 июня комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) опубликовала открытое письмо в адрес президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. В послании говорится, что спортсмены, не принимающие запрещенные препараты, не должны лишаться возможности участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

17 июня в Вене состоится совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должно быть принято решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

В настоящий момент российские легкоатлеты отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после того, как Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического применения россиянами допинга.

В употреблении мельдония с начала марта были уличены десятки российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.

Источник новости: http://lenta.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх