Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские гандболисты обыграли словенцев и вышли в основной раунд чемпионата мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>В матче группы H сборная Белоруссии обыграла команду Южной Кореи - 32:24.</p>

23:2216.01.2021

Российские гандболисты одержали победу над сборной Словении со счетом 31:25 во втором матче предварительного раунда чемпионата мира.

Соревнования проходят в Египте.

В другом матче группы H сборная Белоруссии обыграла команду Южной Кореи - 32:24. В турнирной таблице россияне и белорусы набрали по три очка, словенцы - два, южнокорейская сборная - ни одного. В основной раунд выходят по три команды из каждой группы. Таким образом, российская, белорусская и словенская команды за тур до конца предварительного раунда обеспечили себе участие в следующем круге турнира (южнокорейцы не могут обойти словенцев в случае равенства очков из-за поражения в очной встрече).

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна страны. Сборная на турнире называется "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team). Вместо национального флага используется флаг ФГР (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей), вместо национального гимна - гимн Международной федерации гандбола.

Чемпионат мира завершится 31 января, на турнире выступают 32 сборные. На предварительном групповом этапе участники разделены на восемь групп по четыре команды в каждой. В основном раунде российские, белорусские и словенские гандболисты сыграют в группе IV со сборными, которые пробьются в следующую стадию соревнований из группы G, где выступают команды Египта, Северной Македонии, Чили и Швеции.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10477737
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх