Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Продюсер Рудковская призвала не рисковать "всей сборной" ради Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Супруга Плющенко заявила, что нельзя замалчивать&nbsp;результаты&nbsp;расследования по делу.</p>

10:3815.11.2022

Продюсер Яна Рудковская, супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявила "Матч ТВ", что в истории обвиняемой в употреблении допинга Камилы Валиевой должен уже наступить логичный конец, поскольку от ее дела зависит судьба всей сборной.

Дело Валиевой было передано Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за срыва дедлайна с вынесением вердикта со стороны РУСАДА. WADA требует дисквалифицировать фигуристку на четыре года и лишить ее всех результатов с 25 декабря, в том числе побед на чемпионате Европы и в командном турнире Игр в Пекине.

"История Камилы Валиевой странная и долгая, должен быть уже логичный конец. Все мы, безусловно, верим в невиновность Камилы, но это уже не может так продолжаться. Должен быть уже вердикт. Мы не можем сидеть и все время ждать. От результата этого дела зависит не только судьба Камилы, но и судьба всей нашей команды, которая отстаивала честь России на Играх в Пекине", — сказала Рудковская.

По словам Рудковской, если Валиева невиновна, "ее надо оправдать", а если "есть действительно какие?то доказательства, значит, надо их огласить".

"Мы, как и вся страна, сочувствуем Камиле. Но рисковать всей сборной, рисковать дисквалификацией всех спортсменов на будущих соревнованиях — это слишком большая плата. <...> А если будут продолжать замалчивать результаты, то под удар могут попасть и сборная России, и наша федерация. Есть правила — они для всех одинаковые. Никто никому не должен делать поблажек, допинг запрещен в любом виде спорта", — добавила Рудковская.

Валиева сдала положительную допинг-пробу на декабрьском чемпионате России, но ее результаты стали известны только к окончанию командного турнира Олимпиады. Вердикт по Валиевой ожидался в октябре, однако РУСАДА сообщило, что не будет информировать о дате разбирательства или его итогах, поскольку Валиева является защищенным лицом из-за возраста.

Медали за командный турнир Олимпиады, в котором победила сборная России с Валиевой в составе, еще не вручены. Вторыми в турнире стали американцы.

Российские фигуристы с марта отстранены от соревнований под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), в том числе пропустили чемпионат мира во Франции.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Наверх