Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Das Erste: из-за слабой защищённости в Японии опасаются хакерских попыток сорвать Игры в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кибератаку во время Игр невозможно будет предотвратить.</p> <p>&nbsp;</p>

11:2715.07.2021

Риск успешной кибератаки на летние олимпийские игры в Токио очень велик, сообщает Das Erste. Япония в этом плане совершенно не защищена, так как долгое время игнорировала вопросы кибербезопасности. К тому же ликвидация последствий взлома может занять много времени, а, если он случится на глазах у всего мира во время церемонии открытия Игр, это станет грандиозным провалом, предостерегают эксперты.

Эксперты убеждены, что хакерам будет очень легко взломать летние Олимпийские игры в Токио, сообщает Das Erste. Для них эту будет "плёвое дело", ведь в плане кибербезопасности Япония находится на уровне развивающейся страны. Если такие атаки происходят, о них стараются просто молчать. Некоторым законам в этой сфере уже по 50 лет. Не хватает персонала, денег, инфраструктуры. И этим пользуются спецслужбы соседних автократических государств: Китая, России и Северной Кореи.

"Кибератаку во время Игр невозможно будет предотвратить, — предостерегает советник Олимпийского комитета Японии по вопросам кибербезопасности Тосио Нава. — Больше всего меня беспокоит, как быстро удастся устранить последствия такой атаки". В 2018 во время зимних Олимпийский игр в Пхёнчхане восстановление системы после взлома потребовало трёх дней. Тогда "российские хакеры" обрушили и сайт организаторов, из-за чего зрители не смогли распечатать себе билеты.

В Японии же ликвидация последствий такой атаки займёт гораздо больше времени, убеждены эксперты. Самой привлекательной целью для хакеров может стать новое программное обеспечение для системы вентиляции и устройств кондиционирования воздуха в Олимпийской деревне. В Японии десятилетиями не задумывались о борьбе с этими "невидимыми противниками". И теперь за это придётся расплачиваться. "Очнитесь наконец-то и посмотрите, что происходит в мире — призвал Нава. — До начала Игр это уже не исправить. Если возникнут проблемы, Японии придётся полагаться на помощь других стран Запада".

Риск провала выше всего во время церемонии открытия Игр. "Худший сценарий — это если система обрушится сразу после начала церемонии открытия: ни звука, ни света, ни интернета. Весь мир это увидит, — предостерегает эксперт. — Если хакерской группировке удастся сорвать мероприятие, то эти люди станут героями и иконами для себе подобных. В этом и заключается мотивация этих людей".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх