Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Коровашков: "Когда лодка перевернулась, я на 70 процентов был уверен, что утону"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский каноист Алексей Коровашков, выступающий в двойке вместе с Ильей Первухиным, рассказал о своем падении из лодки на финише заезда на 1000 м в рамках первых Европейских игр в Баку.</p>

20:0015.06.2015

Российский каноист Алексей Коровашков, выступающий в двойке вместе с Ильей Первухиным, рассказал о своем падении из лодки на финише заезда на 1000 м в рамках первых Европейских игр в Баку.

"Мы ехали вровень с белорусами и, чтобы их опередить в финишном створе, выбросили лодку максимально вперед. В этот момент нас с Ильей потянуло на борт, после чего мы оба оказались в воде. Одежда и кроссовки сразу намокли, стали как каменные. А сил-то нет - всё оставили на дистанции! Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую: ноги немеют. Стал кричать по-английски: "Нelp, help"! Те три минуты, пока плыл спасательный катер, мне показались вечностью. Честно говоря, на 70 процентов был уверен, что утону. Но врачи откачали. Спасибо им всем от нас огромное! Сейчас чувствую себя нормально. Илья Первухин, кстати, оклемался побыстрее. 1000 метров - это его коронка, а я все-таки больше спринтер, поэтому на финише устал сильнее", - приводит официальный сайт ОКР слова Коровашкова.

Российские спортсмены преодолели дистанцию за 3 минуты 34,453 секунды и стали третьими. Победу одержали белорусы Андрей и Александр Богданович (3.34,412), бронзовые медали у немцев Петера Кречмера и Михаэля Мюллера (3.34,982).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июня

1928 г. — родился Сергей ГАБАРАЕВ (борьба вольная, самбо)

1930 г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (фехтование)

1935 г. — родился Юрий ГАВЕРДОВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Анатолий АЛБУЛ (борьба вольная)

1938 г. — родился Виктор КОНОПЛЕВ (ПОЛЕВОЙ) (плавание)

читать далее
Наверх