Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гражданка США гимнастка Анастасия Назаренко продолжает получать стипендию президента России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмен лишается права получения стипендии в том случае, если он не является гражданином РФ.</p>

12:3814.10.2022

Министерство спорта РФ не получало документов, подтверждающих выход победительницы Игр 2012 года по художественной гимнастике Анастасии Назаренко из российского гражданства, поэтому спортсменка продолжает получать стипендию президента России как олимпийская чемпионка.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Министерства спорта РФ.

"Стипендии президента Российской Федерации назначаются гражданам Российской Федерации, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации, - говорится в заявлении пресс-службы. - Анастасия Назаренко получает данную стипендию как гражданка Российской Федерации и олимпийская чемпионка. В соответствии с указом президента Российской Федерации от 31.03.2011 №368 размер стипендии составляет 52 тыс. рублей ежемесячно и выплачивается без ограничения срока".

В начале октября 29-летняя Назаренко, переехавшая в США несколько лет назад вместе с будущим мужем, сообщила в соцсетях о получении американского гражданства.

"Спортсмен лишается права получения стипендии в том случае, если он не является гражданином Российской Федерации, а также в случае нарушения антидопинговых правил и применения к нему в соответствии с этим соответствующих санкций. В случае поступления в Минспорт России документа, подтверждающего выход Анастасии Назаренко из гражданства Российской Федерации, вопрос о прекращении выплаты ей стипендии президента Российской Федерации как чемпионке Олимпийских игр будет вынесен на рассмотрение комиссии", - говорится в заявлении пресс-службы.

Отбор кандидатов на получение стипендий президента Российской Федерации осуществляет соответствующая комиссия, в состав которой входят представители Минспорта России, Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России и Сурдлимпийского комитета России. Документы в комиссию направляются соответствующей общероссийской спортивной федерацией и рассматриваются на ее заседаниях в установленном порядке.

Назаренко выиграла золото Олимпийских игр 2012 года в составе команды России в групповых упражнениях.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16053763
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх