Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Белобородова заявила, что оспорит дисквалификацию в суде после снятия санкций с РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Метательница молота Татьяна Белобородова, дисквалифицированная Международным олимпийским комитетом за употребление допинга, оспорит наказание в суде после того, как с России будут сняты санкции и легкоатлеты будут допущены к выступлениям на международной арене.</p>

12:1014.10.2016

Метательница молота Татьяна Белобородова, дисквалифицированная Международным олимпийским комитетом за употребление допинга, оспорит наказание в суде после того, как с России будут сняты санкции и легкоатлеты будут допущены к выступлениям на международной арене.

Во вторник МОК дисквалифицировал Белобородову за употребление допинга и лишил ее золота Олимпийских игр 2012 года.

"Считаю возможным подавать в суд на решение о дисквалификации и разбираться после того, когда снимут санкции с России, когда наши спортсмены в полном объеме будут выступать на международной арене. Я знаю, как готовилась, выступала. Знаю, сколько сдавала допинг-контролей - до, во время, после соревнований... Мы находились по полгода на сборах за границей. Спустя столько времени мне говорят, что у меня положительная проба. Но я сдавала очень много допинг-контролей, - заявила Белобородова. - Все, что сейчас происходит, могу предположить, что это от слабости людей, которые этим занимаются, от неуверенности. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за поддержку. Нас пытаются как-то рассорить, расшатать, вывести из равновесия. Но мы россияне, мы едины, и я абсолютно уверенна, что я соревновалась честно. Это, повторюсь еще раз, беспредел, который творится в мире, и с этим все связано. Бог все видит, и, если моя медаль сделает шаг к миру, кому-то станет легче - пусть так будет".

Спортсменка подчеркнула, что проходила допинг-контроль в олимпийской деревне, в которой не был обнаружен допинг.

"Я сама не знаю, что случилось. Не знаю, как это получается, почему моя проба получилась положительной, когда я сдавала в деревне олимпийской допинг-контроль и все было в порядке. А сейчас вдруг стало не в порядке. Мы будем отстаивать свое имя. Нужно время, - добавила спортсменка. - Я завершила карьеру, не сегодня и не вчера. Я поддерживаю форму для себя, но сейчас я занимаюсь ребенком. Это самое важное и главное для меня. Слава Богу, что у меня есть Макарий и, надеюсь, будут еще дети. Ситуация, которая сейчас происходит, - беспредел. Даже не знаю, как это назвать, все эти недоразумения, творящиеся в мире, в спорте".
Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх