Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Агапитов: EWF следует навязанному, контролируемому тренду политизации и розни

58 - Внутреняя страница новости

<p>Делегаты конгресса Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) не рассматривали вопрос о допуске россиян к соревнованиям.</p>

7:3814.04.2023

Делегаты конгресса Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) не рассматривали вопрос о допуске к соревнованиям в нейтральном статусе спортсменов из России и Белоруссии, отстранение продолжит действовать на время чемпионата Европы - 2023, сообщил глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Ранее МОК рекомендовал международным федерациям допускать до стартов не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает не допускать к соревнованиям спортсменов, связанных с вооруженными силами и органами безопасности.

"Являясь действующим первым вице-президентом EWF, естественно, я принял участие и в заседании исполкома, и в работе конгресса европейской федерации, которые прошли в Ереване. Вопросы, связанные с участием российских и белорусских спортсменов в международных стартах, не предусматривались повесткой дня. EWF следует навязанному, контролируемому тренду политизации и розни. Страх перед санкциями и политической травлей с потерей своего благополучия позволяет узаконить беззаконие. Такой неспортивный подход характерен последнее время как в EWF, так и в IWF. Им не дано право сегодня самим что-либо решать и даже "неправильно" высказываться на эту тему", - приводит слова Агапитова официальный Telegram-канал ФТАР.

"Считаю наше участие в исполкоме и конгрессе EWF важным. Мы готовы обсуждать открыто любые вопросы и сотрудничать со всеми, кто способен не только ценить спортивные принципы на словах, но и защищать их делом. Сегодня это необходимо как никогда ради спасения идеи и смысла спортивного, олимпийского движения. Оно явно под угрозой", - добавил глава ФТАР.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет в Ереване с 15 по 23 апреля.

Российских и белорусских спортсменов нет в списках участников соревнований.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх