Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионат мира-2022 по борьбе пройдёт в Красноярске, первенство мира-2021 - в Уфе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сегодня в Нур-Султане (Казахстан) на заседании бюро Объединённого мира борьбы (UWW) были определены столицы первенства мира-2021, а также чемпионата мира-2022 по спортивной борьбе.</p>

13:5513.09.2019

Сегодня в Нур-Султане (Казахстан) на заседании бюро Объединённого мира борьбы (UWW) были определены столицы первенства мира-2021, а также чемпионата мира-2022 по спортивной борьбе. Россия одержала двойную победу - соревнования пройдут в Уфе и Красноярске, соответственно. Некоторые подробности рассказали президент ФСБР, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили и первый вице-президент ФСБР, вице-президент UWW Наталья Ярыгина.

"Презентация Уфы произвела огромное впечатление на всех членов бюро UWW и на президента Ненада Лаловича, - отметил Мамиашвили. - То, как сегодня развивается спорт в Башкирии - на самом деле впечатляет, и это касается не только спортивной борьбы. Я убеждён, что оргкомитет возглавит глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, который, к слову, был талантливым спортсменом, борцом греко-римского стиля. Его личное участие в жизни спорта республики, в жизни борьбы выведет достижения субъекта на новый уровень. У Уфы есть всё, чтобы в 2021 году провести одно из лучших молодёжных первенств в истории спортивной борьбы".

"У меня сегодня тройной праздник, - улыбнулась Ярыгина. - Победа Красноярска, победа Башкирии, а также день рождения моей дочери (улыбается). О богатейших борцовских традициях Красноярска известно во всем мире. Я рада, что нас поддержали все члены бюро UWW - и теперь с новыми силами мы берёмся за организацию чемпионата мира 2022 года. Мы ежегодно проводим Гран-при Ивана Ярыгина, но чемпионат мира - это событие гораздо большего масштаба. Как-то раз Красноярск уже проводил чемпионат мира - и после этого много лет организаторы равнялись на нас. Мы сделаем всё, чтобы и чемпионат мира 2022 года в Красноярске задал высокую планку".

"Особых усилий для тиражирования Красноярска прикладывать не надо было - здесь название города говорит само за себя, - отметил Мамиашвили. - Ежегодный ярыгинский турнир, блестяще проведённая зимняя Универсиада-2019 - здесь можно обеспечеить логистику и провести любое мероприятие самого высокого уровня. Кроме того, не обошлось и без личной заинтересованности Натальи Алексеевны Ярыгиной - которая, к слову, уроженка Салавата, Башкирии, но большую часть жизни она отдала Красноярску - так что у неё двойные именины (улыбается). 19 сентября, в день рождения Александра Карелина, в Нур-Султане пройдёт день России на чемпионате мира - будут организованы площадки Уфы и Красноярска, где будет представлен национальный колорит, планируется целая программа".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх