Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Давид Мусульбес: Билялу Махову по силам выиграть в Рио-2016 в двух видах борьбы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский чемпион 2000 года, двукратный чемпион мира по вольной борьбе <a href="http://infosport.ru/person/1032?fio=Давид Мусульбес" target="_blank">Давид Мусульбес</a> прокомментировал выступление российских борцов-вольников на чемпионате мира в американском Лас-Вегасе.</p>

6:3213.09.2015

Олимпийский чемпион 2000 года, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Давид Мусульбес прокомментировал выступление российских борцов-вольников на чемпионате мира в американском Лас-Вегасе.

Чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе. Расписание и результаты

- Несмотря на большую разницу во времени я смотрю почти все трансляции из США. Во всяком случае, схватки с участием наших борцов стараюсь не пропускать. В вольной борьбе у нас пока все идет по плану. Отбор на Олимпийские игры, а именно это сейчас задача номер один, успешно прошли Сослан Рамонов (65 кг), Абдулрашид Садулаев (86 кг) и Абдусалам Гадисов (97 кг). Надеюсь мы будем поздравлять с тем же самым Биляла Махова (125 кг) и других наших ребят.

- Тем не менее, из трех прошлогодних чемпионов мира по вольной борьбе свой титул удалось защитить только Садулаеву.

- Конечно, "серебро" Гадисова и "бронза" Рамонова – это немного не то, на что они рассчитывали. Но все-таки главный старт будет в следующем году в Рио-де-Жанейро. Надеюсь, к нему все наши лидеры подойдут в оптимальной форме.

- Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович назвал лучшим борцом нынешнего чемпионата мира Абдулрашида Садулаева. Согласны с такой оценкой?

- Полностью согласен. Садулаев показывает яркую, зрелищную борьбу. Он буквально сметает с ковра всех соперников. Не случайно ему дали прозвище "Русский танк". Подумать только - этому спортсмену всего 19 лет, а у него уже за плечами по два победных чемпионата мира и Европы! Не боясь ошибиться, могу сказать, что в лице Абдулрашида Садулаева мы получили лидера сборной России не на один олимпийский цикл. Не буду скрывать: мне очень нравится его атакующий стиль. Благодаря таким спортсменам вольная борьба будет всегда собирать полные залы.

- Сегодня ночью в мире борьбы произойдет историческое событие – на ковер в соревнованиях вольников выйдет Билял Махов, который в Лас-Вегасе уже завоевал бронзовую медаль и олимпийскую лицензию в греко-римском стиле.

- Биляла Махова я знаю давно. Мне посчастливилось принимать участие в его подготовке к нескольким чемпионатам мира и Олимпийским играм в Лондоне. У этого спортсмена несгибаемый характер, фантастические морально-волевые качества и огромный талант. Знаю, что его заветная мечта - стать олимпийским чемпионом. Пусть она осуществится в Рио-де-Жанейро!

- Вы допускаете возможность, что на Играх в Бразилии Махов станет первым и среди вольников, и среди "классиков"?

- Почему нет?! Чтобы еще улучшить свои результаты в греко-римской борьбе Билялу, на мой взгляд, нужно как можно больше выступать. Не важно, в каких турнирах. Главное – это соревновательная практика, которой Махову пока не хватает. А среди мастеров вольного стиля он уже давно является непререкаемым авторитетом.

Источник новости: http://olympic.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх