Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Карелин: "Не надо было торопиться перелицовывать FILA"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин не согласен со сменой названия Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на Объединенный мир борьбы (UWW).</p>

12:4913.09.2014

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин не согласен со сменой названия Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на Объединенный мир борьбы (UWW).

7 сентября на конгрессе организации в Ташкенте было принято решение об официальном переименовании. Теперь Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) будет называться Объединенный мир борьбы (UWW).

"Не согласен, у FILA история давняя, - сказал Карелин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. - Хорошо в UWW только то, что визуально сразу понятно, что речь о борьбе. Но я считаю, что мы можем себе позволить с нашими традициями и историей и ту, и другую версию - и французскую FILA, и английскую UWW. Эмблема новая меня тоже не завораживает. Возможно, я слишком традиционен. Скорее, даже классичен: наш вид борьбы - греко-римская - раньше именно так назывался, "классика".

Вместе с тем легендарный борец высоко оценил перемены в уставе и правилах организации, которые были приняты на конгрессе.
"Со всем остальным я полностью согласен и солидарен, - отметил он. - С тем, как выглядит сегодня бюро UWW, каким стало его представительство. Но перелицовывать FILA, мне кажется, не надо было торопиться".

12 февраля 2013 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 видов программы Олимпийских игр 2020 года. Для исправления ситуации Международная федерация объединенных стилей борьбы приняла экстренные меры, в частности, избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти. 8 сентября 2013 года спортивная борьба вернулась в этот список, опередив софтбол/бейсбол и сквош по итогам голосования членов МОК на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

Источник новости: ИТАР-ТАСС
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 октября

1934 г. — родилась Лидия БОЛДЫРЕВА (волейбол)

1937 г. — родился Рубен ПИЛОЯН (борьба вольная)

1954 г. — родился Сергей НАРЫШКИН (плавание)

1957 г. — родился Александр ОБРАЗЦОВ (самбо)

1957 г. — родилась Татьяна СТАРОДУБЦЕВА (гимнастика спортивная, прыжки в воду)

читать далее
Наверх