Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Арина Суркова и Дарья Васькина – рекордсменки 5-го дня чемпионата России - 2019 по плаванию

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятый, заключительный, день чемпионата России по плаванию 2019 года было разыграно 11 комплектов наград.</p>

14:2013.04.2019

В пятый, заключительный, день чемпионата России по плаванию 2019 года было разыграно 11 комплектов наград.

На дистанции 100 м на спине чемпионкой России стала Дарья Васькина с новым юношеским рекордом Европы – 59,46 секунды. Второе место у Анастасии Фесиковой (59,71), третье – Анастасии Авдеевой (1.01,19). Финишировавшая первой Мария Каменева была дисквалифицирована за нарушение правил проплывания дистанции.

"Я довольна своими результатами: норматив выполнен, а всё остальное будет решать тренерский штаб. Тренер считает, что я могу плавать ещё быстрее и лучше, но, видимо, на чемпионате что-то не получилось. Возможно, где-то психологически не дожала, но будем работать дальше", – прокомментировала своё выступление Васькина.

"Смена поколений должна была произойти. Я в какой-то мере даже рада этому. Хорошо, что конкуренция растет. Можно будет потом спокойно уйти и оставить девчонок, – сказала Фесикова. – Сегодня всё получилось, норматив сдан, и я надеюсь, что меня возьмут на чемпионат мира. Я показала результат лучше, чем 2 года назад, а это значит - форма есть".

Арина Суркова победила на дистанции 50 м баттерфляем с новым рекордом России — 25,85. Серебряную медаль завоевала Светлана Чимрова (26,34), бронзовую – Софья Сподаренко (26,38).

У мужчин на дистанции 100 м брассом лидировал Кирилл Пригода (59,52), второе место занял Антон Чупков (59,57), третье – Илья Хоменко (1.00,05).

"В этом году на чемпионате мира я не выступлю на дистанции 200 метров, но я буду болеть за ребят: за Сашу Палатова, которого я хотел бы поздравить с возвращением, и за Антона Чупкова, конечно же. Также, я желаю удачи Илье Хоменко, который будет отстаивать честь России на Универсиаде, – сказал Пригода. – Знаете, все те, кто поднимаются на пьедестал - не простые парни: все чем-то пожертвовали, к примеру, личной жизнью, но в итоге выкладываясь на полную, показывают, действительно, классные результаты. Разумеется, этот финал был важен, ведь решалось, поеду ли я на чемпионат мира. Тренироваться всё лето ради одного 50-метрового отрезка, к сожалению, не для меня, в приоритете всё-таки другие дистанции. Я рад, что всё так сложилось, будем работать, готовить к чемпионату 100 и 50-метровые дистанции".

С лучшим результатом сезона в мире дистанцию 100 м брассом выиграла Анна Белоусова (1.06,34). Серебряную медаль завоевала Юлия Ефимова (1.07,05), бронзовую — Анастасия Макарова (1.07,79).

"У меня хороший результат. Я не подозревала, что смогу обойти Юлию Ефимову. За эти 6 лет, что меня не было: я окончила школу, переехала в Америку, были и травмы, и мысли об уходе, но я решила остаться. Сейчас тренируюсь и учусь в Техасском университете. Это сложно, но я стараюсь. В августе я оканчиваю бакалавриат и поступаю в магистратуру. Чувствую запас сил для следующих стартов. Но считаю, что всегда есть над чем работать дальше", – сказала Белоусова.

"Всё идёт по плану. Конечно, хотелось бы показать более высокой результат, потому что я чувствую, что у меня есть силы, – сказала Ефимова. – Надо подлечиться и подготовится. Вся основная работа начнётся после чемпионата России. Будем готовиться ко всем дистанциям и к чемпионату мира. Главная задача выполнена - я отобралась".

Мартин Малютин стал чемпионом России на 200 м вольным стилем (1.45,46). Серебро – у Михаила Довгалюка (1.46,08), бронза – Александра Красных (1.46,34).

"Я показал достаточно неплохой результат. Всегда медленней начинаю первую часть дистанции, а вот во второй ускоряюсь и догоняю соперников. Меня это не сбивает, а скорее наоборот, добавляет уверенности. У нас сейчас получается очень хороший состав для эстафеты", – заявил Малютин.

На дистанции 100 м баттерфляем у мужчин победу одержал Андрей Минаков (51,79), пройдя квалификацию на чемпионат мира. Серебряным призёром стал Егор Куимов (52,20), бронзовым – Александр Садовников (52,23).

Квалифицировался на чемпионат мира на дистанции 50 м вольным стилем Владимир Морозов, выиграв финальный заплыв с результатом – 21,55 секунды. Вторым финишировал Иван Кузьменко (22,12), третьими сразу два спортсмена – Владислав Гринёв и Евгений Рылов (по 22,13).

Максим Ступин стал чемпионом России на дистанции 400 м комплексным плаванием (4.16,30). Серебряным призёром стал Данил Зайцев (4.17,56), бронзовым – Эдуард Валиахметов (4.18,87).

У женщин на дистанции 200 м комплексным плаванием лидировала Виктория Белякова (Андреева) (2.13,42), на втором месте – Ирина Приходько (2.14,32), на третьем – Александра Денисенко (2.15,24).

Никому из комплексистов не удалось квалифицироваться на чемпионат мира в этих видах программы.

Источник новости: russwimming.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июля

1918 г. — родился Сергей ЩЕРБАКОВ (бокс)

1940 г. — родился Владимир ГОДЖИЕВ (фехтование)

1946 г. — родился Владимир ВИКУЛОВ (хоккей)

1953 г. — родился Владимир АКИМОВ (водное поло)

1957 г. — родился Нина ГЕЦКО (ЛОБОВА) (гандбол) весь список

Наверх