Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Суд отклонил требования Евгения Юрченко к ВФЛА выплатить ему компенсацию за увольнение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Суд постановил, что выплата компенсаций не предусмотрена трудовым законодательством.</p>

12:5212.10.2022

Московский городской суд не поддержал апелляцию бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгения Юрченко на решение Хамовнического суда отклонить требования Юрченко о взыскании с ВФЛА денежных средств в виде компенсации при увольнении в размере 918 810,71 рубля.

Об этом говорится в апелляционном определении Мосгорсуда, имеющемся в распоряжении ТАСС со вторника.

11 января Хамовнический суд Москвы отклонил исковые требования Юрченко к ВФЛА о выплате компенсации за увольнение в размере около 1 млн. рублей и постановил взыскать с него 145 тысяч рублей, которые бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики получил сразу после расторжения трудового договора в конце июля 2020 года. Юрченко обжаловал решение Хамовнического суда в Мосгорсуде, и тот в начале сентября рассмотрел апелляцию бывшего руководителя ВФЛА.

Московский городской суд, изучив решение Хамовнического суда об отказе в удовлетворении исковых требований, признал его правомерным, исходя из того, что выплата такой компенсации ни трудовым законодательством, ни действующей в ВФЛА системой оплаты труда не предусмотрена, а конференцией Всероссийской федерации легкой атлетики не принималось решений о предоставлении Юрченко полномочий по включению в трудовой договор условий о выплате спорной компенсации при увольнении. Суд также установил, что коллективным договором и локальными нормативными актами ВФЛА выплата такой компенсации не предусмотрена, она не соответствует действующей системе оплаты труда и свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны бывшего главы ВФЛА.

В то же время Мосгорсуд на основании действующего законодательства принял решение отклонить иск ВФЛА к Юрченко о возврате 145 тысяч рублей, полученных сразу после увольнения.

Юрченко был избран президентом Всероссийской федерации легкой атлетики 28 февраля 2020 года. 28 июля он был уволен на основании собственного заявления, написанного 13 июля. При увольнении Юрченко получил компенсацию в размере 145 тысяч рублей, а оставшаяся часть компенсации в размере 918 810,71 руб. ему выплачена не была.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16018371
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 января

1922 г. — родилась Нина ГРОМОВА (БАЙСКОВА) (конный спорт)

1928 г. — родился Виктор БАРАНОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Ян КРУМИНЬ (КРУМИНЬШ) (баскетбол)

1930 г. — родился Николай ПУЧКОВ (хоккей)

1930 г. — родился Семен ЩЕРБАКОВ (волейбол)

читать далее
Наверх