Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин: Россия не собирается создавать альтернативы международным спортивным федерациям

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр отметил, что Россия продолжает взаимодействие с международными организациями.</p>

15:2312.09.2022

Россия не заинтересована в том, чтобы создавать альтернативы международным спортивным федерациям.

Об этом в понедельник на заседании коллегии Министерства спорта РФ заявил глава ведомства Олег Матыцин.

Во время заседания возникла дискуссия создания альтернативных спортивных организаций в ответ на отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований в связи с событиями на Украине.

"Мы ничего альтернативного организовывать не собираемся, об этом говорил президент Российской Федерации. Мы продолжаем взаимодействие с международными организациями", - сказал Матыцин.

Глава ведомства отметил, что российский спорт заинтересован в сотрудничестве со странами СНГ, БРИКС и ШОС, однако это не предполагает отказ от существующей системы мирового спорта. "Нам не нужна конфронтация с уже существующими структурами, объявлять некую автономию необходимости нет, - отметил он. - Мы уже не в первый раз сталкиваемся с политическим давлением, в прошлом с такими ситуациями справлялись. К тому же мы должны руководствоваться интересами спортсменов, создавая что-то, мы можем их ограничить".

8 сентября исполком Международного олимпийского комитета (МОК) оставил в силе санкции в отношении российских спортсменов, их отстранение от международных соревнований в связи с событиями на Украине организация считает "защитной мерой", направленной на предотвращение политизации спорта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15725327
Узнать больше о персонах из публикации:
Славский | 9:45, вторник, 13 сентября 2022 г. |
Я полностью согласен с Олег Васильевичем о том что нам нет ни какого смысла придумывать альтернативы. Я уже говорил в прессе что есть отработанная в организационном плане мировая спортивная система и нам необходимо ее придерживаться а не шарахаться. В России создана своя спортивная структурам. И она тоже правильная. Но разница заключается в том что мировая работает стабильно а Нашу постоянно лихорадит от идей различных приходящих и уходящих спортивных деятелей. И именно из за отсутствия стабильности наша структура «укрепляется» своей разобщённостью и бесконтрольностью. А спортивное руководство на всех уровнях варится среди своих и не реагирует на мнение спортсменов тренеров и профессионалов. Необходимо восстановить все лучшие национальные традиции а спортивную часть продолжать по программе олимпийского цикла но скорректировкой на санкции. Меры которые принимаются внастояшее время по санкциям это «латание дыр». Теряем время.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх