Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: "РФС надо не Ростовом-на-Дону заниматься, а серьезными проблемами"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко считает, что вопрос о включении футбольных клубов республики Крым и Севастополя в состав участников чемпионата России - внутреннее дело России и не понимает, какое отношение к этому может иметь ФИФА.</p>

3:4812.08.2014

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко считает, что вопрос о включении футбольных клубов республики Крым и Севастополя в состав участников чемпионата России - внутреннее дело России и не понимает, какое отношение к этому может иметь ФИФА.

Бюро исполкома РФС в конце июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны "Юг". Вопрос о возможных санкциях со стороны ФИФА остается открытым, поскольку могут быть нарушены пункты 18 и 84 устава организации.

"Это беспочвенный разговор. Для нас сегодня Крым и Севастополь - два субъекта федерации. Такие же, как Ленобласть. Сегодня это наши субъекты, люди там - граждане России. Люди собрались и создают какую-то общественную организацию и подают заявление о вступлении во всероссийский общественный орган. Причем здесь санкции какие-то, это наше внутреннее дело. Если бы взяли субъект Украины и внедрили, то на это надо согласие, но у нас нет субъектов спорта Украины", - сказал Мутко журналистам, отвечая на вопрос о стенограмме заседания исполкома РФС, ранее опубликованной в СМИ, на котором особое внимание уделено вопросу возможных санкций со стороны ФИФА.

"Куда мы должны оглядываться и на что? Причем здесь ФИФА? Мы же не приняли к себе Южную Осетию или Абхазию. Вы стенограмму не читайте до обеда. Есть политические вещи, а есть юридические. Нам нужно двигаться вперед. Мы сегодня приняли специальную программу развития Крыма (общая программа развития Крымского полуострова) под 600 млрд. вы что хотите, чтобы мы останавливались или оглядывались?" - добавил Мутко.

Мутко отметил, что опубликованная стенограмма "сейчас ни о чем".
"Сейчас эти люди засветились, написали стенограмму. А пусть бы мне что-то предложил автор выступления по этой стенограмме. И что бы он мне предложил? Свернуть интеграцию с Крымом? Надо не Ростовом-на-Дону заниматься, а серьезными проблемами. Нам нужно поднимать футбол. Как на трибунах наводить порядок, как посещаемость поднимать - вот чем надо заниматься", - пояснил министр.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх