Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

После 10-го тура турнира претенденток по шахматам по версии FIDE лидирует россиянка Горячкина

58 - Внутреняя страница новости

<p>В центральной партии 10-го тура встречались две россиянки лидер турнира Александра Горячкина и её ближайшая преследовательница Екатерина Лагно.</p>

10:5113.06.2019

В центральной партии 10-го тура встречались две россиянки лидер турнира Александра Горячкина и её ближайшая преследовательница Екатерина Лагно.

Партия закончилась вничью, и Горячкина сохранила преимущество в 2,5 очка. В единственной результативной партии тура Александра Костенюк нанесла поражение Валентине Гуниной. Ничья случилась в поединке Анны Музычук и Тань Чжунъи. Мария Музычук имела шансы на выигрыш против Наны Дзагнидзе, но в итоге сыграла так же, как её старшая сестра.

После десяти туров впереди Горячкина – 8 очков. На втором месте Лагно – 5.5 очка. Третье место делят Анна и Мария Музычук – 5 очков. Дзагнидзе и Костенюк на пятом месте – 4.5 очка. Далее следуют Тань Чжунъи – 4 и Гунина – 3.5 очка.

Екатерина Лагно отлично подготовилась к защите Каро-Канн и получила хорошую позицию против Александры Горячкиной. После партии Лагно сказала, что сегодня у неё были шансы на выигрыш, однако она не решилась пойти на самые принципиальные продолжения: "Можно было, например, попробовать сыграть Ne5 раньше. С другой стороны, я всегда стараюсь играть по позиции. Мы все знаем, чем заканчиваются партии, в которых одна из сторон переходит грань допустимого риска".

Анне Музычук не удалось добиться перевеса в итальянской партии против Тань Чжунъи. По словам Анны, соперница удивила её ходами 9…Kh8 и 10…h6, но украинской шахматистке не удалось найти способ улучшить свою позицию в миттельшпиле. Не сбылись и надежды получить перевес в окончании – размены привели к полному равенству, и после 30 ходов была зафиксирована ничья.

"Такое впечатление, что проходят два отдельных турнира: один – для Горячкиной, второй – для всех остальных", – заметила Анна Музычук после партии. В следующем туре ей предстоит встреча с лидером.

Валентина Гунина оказалась не готова к редкому варианту 4.d4 в испанской партии, применённому Александрой Костенюк, и затратила много времени на расчёт точного порядка ходов, что привело к цейтноту в решающий момент поединка. Экс-чемпионка мира развила сильную инициативу на королевском фланге. Правда, рискованное решение Александры рокировать в длинную сторону дало её сопернице хорошие контршансы, но Валентине не удалось найти сильнейших ответов. Консолидировав позицию, Александра чёткой игрой реализовала добытое преимущество.

11-й тур состоится в четверг, 13 июня. Будут сыграны следующие партии:

Валентина Гунина – Нана Дзагнидзе
Тань Чжунъи – Александра Костенюк
Александра Горячкина – Анна Музычук
Екатерина Лагно – Мария Музычук

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол)

1946 г. — родился Олег БОВИН (водное поло)

1950 г. — родился Александр ТАНЮШКИН (кекусинкай)

1953 г. — родился Дмитрий КАВУНОВ (фристайл) весь список

Сегодня в новостях
Наверх