Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матч ватерполистов "Синтез" " — Спартак-Волгоград" не доигран из-за драки (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Драки в водном поло &mdash; большая редкость. В российском чемпионате сложно вспомнить последний произошедший случай, а чтобы не доиграли матч &mdash; такое и вовсе произошло впервые.</p>

15:0412.02.2019

В матчах "Спартак-Волгоград"  против казанского "Синтеза" ватерполисты уступили в счёте с разницей в один мяч, а во второй встрече — собирались довести дело до победы с 6:9 на табло, как внезапно в концовке произошёл неприятный инцидент.

У ворот волгоградцев завязалась серьёзная мужская потасовка — с захватами и кулаками. Для спортсменов, которые так ловко держатся на воде, не вызвало трудностей выяснить отношения прямо в бассейне. К ним присоединились и запасные игроки, драка приобрела массовый характер. Обошлось без печальных последствий. Словесной перепалкой обменялись и тренеры команд, правда, основного наставника хозяев заменял его помощник, так как накануне Александр Ерышов был удалён за неспортивное поведение.

Из-за неигровых обстоятельств матч пришлось прервать, доигран он не был. Напоминаем, на тот момент лидировали спартаковцы (6:9). При внимательном просмотре видео становится очевидно, что инициаторами драки выступили ватерполисты "Синтеза", у которых уже есть репутация провокаторов подобных конфликтов. Но это не означает, что санкции не последуют и в отношение волгоградцев.

Во всех деталях не украшающего водное поло случая предстоит разобраться спортивному комитету. Окончательное решение комиссия вынесет на этой неделе. Как сообщает  "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на источника, близкого к волгоградскому ватерпольному клубу, по логике, победа должна остаться за "Спартаком" - её спортсмены завоевали по игровому принципу, а не на кулаках. Впрочем, матч могут посчитать несостоявшимся из-за его фактического недоведения до конца, но всё же — большая часть была проведена (оставалось без малого 5 минут времени), а значит, все результаты сохраняются. В любом случае, стоит дождаться официального вывода комиссии.

Отметим, что драки в водном поло — большая редкость. В российском чемпионате сложно вспомнить последний произошедший случай, а чтобы не доиграли матч — такое и вовсе произошло впервые.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх