Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Исинбаева ответила на призыв Марии Ласицкене отстранить главу ВФЛА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ласицкене неоднократно подвергала критике руководство ВФЛА и лично главу федерации.</p>

11:2511.10.2019

Выводить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из кризиса нужно сообща, здесь нет одного виновного, заявила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

"На мой взгляд, в непростой ситуации любой человек может управлять федерацией лёгкой атлетики. Итог будет одинаковый, поскольку это не проблема одного человека, а проблема всей федерации, которую нужно решать всем месте", - сказала Исинбаева в кулуарах форума "Россия - спортивная держава" в Нижнем Новгороде.

"У нас нет одного виновного или одного невинного. Нужно решать все вместе, сообща", - прокомментировала Исинбаева призыв трёхкратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене отстранить главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

"У нас свободная страна, и каждый может говорить то, что он считает нужным. Важно, чтобы это было обоснованно", - подчеркнула Исинбаева.

Ласицкене неоднократно подвергала критике руководство ВФЛА и лично главу федерации. "Позиция всей моей команды - руководство ВФЛА должно уйти в отставку", - написала, в частности, спортсменка в своем инстаграме по окончании чемпионата мира по лёгкой атлетике.

На ЧМ-2019 в Дохе российские спортсмены выступали в качестве нейтральных атлетов в связи с тем, что ВФЛА лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Все они получили разрешение от IAAF.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала в российском спорте.

Источник новости: https://www.sport-interfax.ru/679873
Узнать больше о персонах из публикации:
Владимир | 15:41, суббота, 12 октября 2019 г. |
Сообща -это значит ни кто. Если взялся - отвечай! Не получается - уходи.
Опубликовать
Читают по теме
11:18 31.07.2006

Сообщение о положительном результате допинг-пробы олимпийской чемпионки-2004 в метании диска Натальи Садовой, взятой специалистами лаборатории немецкого города Кёльна, повергли в шок нижегородскую спортивную общественность...

Спортивный хронограф
Сегодня, 10 июля

1924 г. — родился Владимир СУХАРЕВ (легкая атлетика)

1934 г. — родился Геннадий ГАЛКИН (прыжки в воду)

1941 г. — родился Петр ВИНОГРАДОВ

1945 г. — родился Виктор ЕВТОДЕЕВ (самбо)

1950 г. — родился Шота ЧОЧИШВИЛИ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх