Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Винер-Усманова: Если поручения Президента не будут выполняться, будем докладывать руководству страны

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во Дворце гимнастики прошло совместное заседание Комиссии Общественной Палаты РФ и Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации.</p>

Винер-Усманова: Если поручения Президента не будут выполняться, будем докладывать руководству страны
9:2012.07.2019

Во Дворце гимнастики прошло совместное заседание Комиссии Общественной Палаты РФ и Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации.

9 июля во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошло совместное заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации.

Были рассмотрены предложения к действенному исполнению поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 27 марта 2019 года, на тему "О национальных целях и стратегических задачах развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2024 года и на последующий период" (перечень поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 30 апреля 2019 г. №Пр-759).

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, Герой Труда Российской Федерации Ирина Александровна Винер-Усманова сказала, что прошедшее 27 марта заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшееся при Президенте России, стало крайне важным для физкультурно-спортивной отрасли и она чувствует особую ответственность за реализацию озвученных там решений:

- Очень важно, чтобы все это состоялось. Президент России Владимир Владимирович Путин сам спортсмен и знает проблемы отрасли не понаслышке, а изнутри. Мы хотим, чтобы все намеченное на заседании совета было реализовано.

Ирина Винер-Усманова отметила особую значимость общественного участия в реализации поручений главы государства:

- Общественность ни от кого не зависит. Общественность — это не должность, это не зарплата, это голос народа. Поэтому общественность должна звучать громко, четко — об этом мы говорили всегда и говорим об этом сегодня.

На слушаниях представили и обсудили проект протокола, разработанный в целях консолидации усилий общественности, экспертов, власти по выполнению поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Председатель Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации, заведующая кафедрой теории и методики гимнастики НГУ имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, д.п.н., профессор Раиса Терехина отметила, что в проекте протокола уделено внимание как совершенствованию нормативно-правового регулирования тех или иных вопросов, так и конкретным организационным мероприятиям: 

- Предлагаем образовать межведомственную рабочую группу по подготовке новой редакции ФЗ "О физической культуре и спорте" и включить в ее состав представителей общественности. При этом мы считаем необходимым изучить передовой законодательный опыт других стран и передовые модели разделения полномочий между государственными и общественными институтами.

Итоги совещания подвела Ирина Винер-Усманова:

- Мы обсудили очень много важных вопросов. И дискуссию вызвали те вопросы, которые Президент уже озвучил. Он уже сказал, как это должно быть, он принял решения. Но они почему-то все еще муссируются, все еще не выходят на повестку дня ведомств. Например, параллельный зачет, или врачи спортивной медицины, или тренер-преподаватель. Сейчас наши олимпийские чемпионы не могут быть тренером или преподавателем, потому что у них нет каких-то дополнительных преференций. Все это должно быть вместе: в Советском Союзе всем, кто закончил университет физической культуры имени Лесгафта, кто закончил спортфак простого педагогического института, давали аттестат тренера-преподавателя. Этот человек мог работать и тренером, и преподавателем по своей специализации. Так было у меня, так было у всех, и так было нормально. А сейчас мы существуем в системе "разделяй и властвуй"".

Владимир Владимирович сказал на федеральном совещании о том, что, если законы устарели, их надо поменять — эти выбросить, а новые написать. Но у нас ленятся это делать. Никак мы не можем этого добиться, а это очень актуально и важно.

Надеюсь, сегодняшнее наше выступление подтолкнет к реализации поручений Президента. Я была очень удивлена, что это все так долго длится. Думаю, что сейчас мы создадим такую контрольную группу, которая будет за этим следить, и, если поручения не будут выполняться и впредь, в ближайшее время, мы будем докладывать об этом руководству страны.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный) весь список

Наверх