Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентин Балахничёв: результат апелляции России в CAS можно предсказать заранее

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер России отметил, что не стоит посыпать голову пеплом из-за отстранения со стороны WADA.</p>

15:4010.12.2019

Заслуженный тренер России по лёгкой атлетике Валентин Балахничёв считает, что апелляция в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не поможет стране избежать четырёхлетней дисквалификации, наложенной Всемирным антидопинговым агентством (WADA), сообщает RT.

"Безусловно, это трагедия для атлетов, для спорта, но это было предсказуемо. Комиссия по соответствию сделала предложение, а исполком их, как правило, принимает. Была поднята огромная шумиха в прессе, во всём околоспортивном мире, в итоге решение было принято единогласно. В этой ситуации, на мой взгляд, обращение в CAS возможно, но результат можно заранее предсказать. Я сам был в CAS, знаю, как он работает, из кого состоит. Думаю, нам придётся смириться с четырёхлетним отстранением РУСАДА и двигаться дальше", — заявил Балахничёв RT.

Также заслуженный тренер России добавил, что не стоит посыпать голову пеплом из-за отстранения со стороны WADA.

"Решение не повлияет на участие спортсменов в соревнованиях под нейтральным флагом, и, кстати, это неплохо. Мы потеряем престиж, но качество сохраним, мы-то будем считать этих спортсменов своими. Тем не менее четыре года надо не спать, а переформатировать российский спорт и в первую очередь антидопинговую систему, а также заняться резервом, активно готовить новых атлетов, которые будут готовы через четыре года выступать на равных", — сказал Балахничёв.

Ранее Ласицкене назвала решение WADA позором для российского спорта.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 апреля

1921 г. — родился Василий ВЫДРИН

1936 г. — родился Висвалдис ЭГЛИТИС (баскетбол)

1940 г. — родилась Ирина ЕГОРОВА (ПАВЛОВА) (конькобежный спорт)

1947 г. — родился Сергей КУДИНОВ (пожарно-прикладной спорт)

1950 г. — родился Роман МАРСАГИШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх