Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главный тренер: Борцы греко-римского стиля неудовлетворительно выступили на ЧМ в США

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские борцы греко-римского стиля показали неудовлетворительный результат на чемпионате мира, проходящем в Лас-Вегасе, считает главный тренер команды <a href="http://infosport.ru/person/776?fio=Гоги Когуашвили" target="_blank">Гоги Когуашвили</a>.</p>

7:5710.09.2015

Российские борцы греко-римского стиля показали неудовлетворительный результат на чемпионате мира, проходящем в Лас-Вегасе, считает главный тренер команды Гоги Когуашвили.

Команда завоевала лицензии на Олимпийские игры 2016 года в весовых категориях до 66, 75, 98 и 130 кг, чего не удалось сделать в 59 кг Евгению Салееву и 85 кг Давиту Чакветадзе. Россияне на турнире завоевали одно золото и четыре бронзовые награды. Чемпионом мира стал Роман Власов, бронзовые медали завоевали - Билял Махов (130), Ислам Магомедов (98), Артем Сурков (66) и Адам Курак (71).

"Я не считаю выступление удовлетворительным, поскольку мы недобрали две олимпийские лицензии. Но это вопрос времени, - рассказал Когуашвили ТАСС. - У нас будет возможность это сделать на международных турнирах в Сербии, Монголии и в Стамбуле. А что касается борцов, выступавших в весе 59 и 85 кг, надо было выходить, настраиваться и бороться как Власов, Махов, Магомедов, Сурков и Курак".

Когуашвили особенно отметил успех чемпиона мира Власова, а также борьбу Биляла Махова, которому еще предстоит выступить в вольной борьбе.

"Я всегда верю Власову, и верю в его силы, - подчеркнул Когуашвили. - Он не просто борец, он человек огромной души, человек с большой буквы. С таким можно в разведку идти. Чтобы стать таким Власовым, над собой много работать надо. Создавая здоровую конкуренцию в команде, и добросовестно делая свое дело".

Махов, по мнению главного тренера, борец с другой планеты.

"Бороться по вольной и греко-римской после всего того, что он прошел - после всех болезней, травм, лечения, это дорогого стоит, - подчеркнул Когуашвили. - Он лишь два полных сбора с командой прошел. А с непривычки после лечения на тренировках у него то одно, то другое болело. То тренировались, то лечились. А теперь он взял лицензию для страны в тяжелом весе для сборной по греко-римскому стилю, и готовится это же сделать в вольной борьбе".

На вопрос, сказалось ли на выступлении россиян отсутствие на чемпионате мира президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Когуашвили ответил: "Да, сказалось. Но больше это я комментировать не хочу".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх