Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Сысоев: Спасем российский велосипедный спорт!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot; Валерий Сысоев заявляет о необходимости срочного наведения порядка в правилах передвижения на велосипедном транспорте в России.</p>

15:1510.07.2020

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев заявляет о необходимости срочного наведения порядка в правилах передвижения на велосипедном транспорте в России.

***

За последние десятилетия на шоссейных дорогах страны катастрофически увеличилось движение автомобильного транспорта. В большинстве случаев плотность его движения превосходит пропускную способность автомобильных дорог. Все это создало крайне невыносимую и опасную обстановку для передвижения на велосипедном транспорте в России.

Все эти тенденции в разные годы проходили многие страны в мире.Сегодня ряд прогрессивно мыслящих руководителей на местах вместе с улучшением инфраструктуры дорог, предлагают расширить возможности использования велосипеда, как экологически чистого вида транспорта.

Федерация велосипедного спорта России, в свою очередь, крайне озабочена невозможностью активно развивать данный вид спорта в Российской Федерации.

В настоящее время велосипедный спорт, в своем разнообразии в мире культивирует около 80 различных дисциплин. Нами активно используются новые формы организации обучения основам велосипедного спорта в парковых, горных и проселочных местностях.

Но без создания необходимых условий на шоссейных дорогах мы не сможем восстановить традиции и достижения нашего отечественного велосипедного спорта.

В этой связи предлагается, исходя из собственного опыта и опыта ряда зарубежных стран:

  • отменить запретительные указания по движению велосипедного транспорта;
  • внести в правила ДТД понятие, что велосипед является равноправным участником дорожного движения, являясь индивидуальным видом общественного транспорта, с вытекающими последствиями;
  • просить руководство МВД рассмотреть вопрос о включении велосипедного спорта в программы служебной подготовки, используя велосипед как средство физической подготовки личного состава, а главное как техническое средство для обеспечения общественного порядка;
  • исходя из решений, принятых руководством города Москвы по внедрению велодвижения в городе, как активного средства общественного транспорта, совместно постараться найти модель для определения этого порядка в рамках одного города и распространения этого опыта по стране в целом;
  • велосипедному движению должно быть предоставлено право использовать зоны, определенные для общественного транспорта;
  • в целях массового и начального обучения велосипедному движению в стране, предложить главам администраций на местах определить зоны обучения и катания в выходные дни, в т.ч. для развития горных видов велосипедного спорта;
  • предложить всем подразделениям ГИБДД считать обучение велодвижению активной составной частью знания населением правил поведения на шоссейных дорогах страны;
  • просить соответствующие службы МВД России предоставить, имеющиеся в распоряжении их информационных базы данных, материалы по организации велодвижения в ряде развитых стран Европы, для анализа и последующего разумного и продуктивного использования этого опыта.
  • представленный проект рекомендаций считать основой для признания, как нормативного акта, который должен быть направлен в адрес глав администраций от имени МВД, Минспорта и Федерации велоспорта России.

Исходя из всего вышеизложенного и принимая во внимание позитивное отношение СМИ к вопросам деятельности нашей федерации, считаю целесообразным опубликовать данное обращение для общественного обсуждения, с целью предания ему более публичного и заинтересованного характера.

Валерий СЫСОЕВ

кавалер Олимпийского ордена, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ

Узнать больше о персонах из публикации:
Михаил Шлаен | 10:42, воскресенье, 12 июля 2020 г. |
Уже 22 комплекта? Весомость велоспорта повышается, тем более должно быть ещё большее внимание к его популяризации и развитию. Почему бы не возродить некогда популярную многодневка из Москвы в Крым, за которой благодаря репортажам Владислава Семёнова следила вся страна. Сколько будущих звёзд отечественного велоспорта прошло через неё, начиная с первых победителей Гонки мира. Кстати, этот возрождённый наш велотур мог бы стать ее аналогом , аналогом Вуэльты, Джиро и даже Тур де Франс... Чем мы хуже, уважаемый Вячеслав Екимов?
Александр | 0:07, воскресенье, 12 июля 2020 г. |
22 комплекта Олимпийских медалей с ОИ 2020.
Михаил Шлаен | 16:45, пятница, 10 июля 2020 г. |
Это больше о том, как сделать велосипед столь же популярным для людей, как, скажем, в Бельгии, Голландии, Германии.. это и средство передвижения, и удовольствие с нагрузкой, и отдых, и доступность , и возможность добраться туда, куда на автомобиле не проедешь, например, наслаждпясь природой, дыша лесным кислородом. А ещё и какая денежная экономия, добираяь, скажем, до работы. Потом все это из увлечения переходит в уже серьёзные тренировки, участие в велопозодах, велопробегах, а далее, следующая ступень, в соревнованиях. Сначала в массовках, потом уровень постепенно повышается до профессионального. Таков путь многих известных чемпионов в этом олимпийском виде. Вопрос , если о езде в городе, создание условий, безопасность даже на выделенных дорожках, чтобы на велосипедистов не смотрели, как на инородное тело в транспортном потоке... Поддерживаю Валерия Сергеевича, и, на всякий случай, напоминаю, что велосипед в олимпийской программе, это в общей сложности 18 комплектов медалей, наряду с л/атлетикой, плаванием, греблей один из самых медалеемкихвидов, влияющих на успех в неофициальном командном зачете.
Опубликовать
Читают по теме
19:50 11.07.2020

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев продолжает разговор о проблемах в велосипедном спорте России. Как пример - возможное изъятие велотрассы "Крылатское" из перечня спортивных сооружений.

Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх