Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийского чемпиона по гребле Александра Дьяченко дисквалифицировали за допинг

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дьяченко признали виновным в использовании двух анаболических стероидов летом 2014 года/</p>

14:1510.06.2022

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) и дисквалифицировал олимпийского чемпиона 2012 года в гребле на байдарках Александра Дьяченко на четыре года.

Об этом сообщается на сайте CAS.

Отмечается, что летом 2014 года Дьяченко употребил запрещенные анаболические стероиды тренболон и метенолон. 32-летний байдарочник дисквалифицирован на четыре года за вычетом уже отбытого периода временного отстранения, срок дисквалификации отсчитывается с 9 июня.

Результаты спортсмена с 5 июня 2014 по 31 декабря 2016 года аннулированы, в том числе серебро европейского первенства (2014) и чемпионата мира (2015) на дистанции 200 м в байдарке-двойке.

В релизе CAS отмечается, что Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) признала, что результаты байдарочника были скрыты московской лабораторией, но не сочла представленные WADA доказательства достаточными для возбуждения дел против спортсмена. Это решение WADA оспорило в CAS.

Летом 2016 года Дьяченко вместе с другими гребцами сборной России был временно отстранен от соревнований после публикации доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Запрет был снят в марте 2017-го, однако спортсмен пропустил Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Дьяченко выиграл золото Игр в Лондоне в байдарке-двойке на дистанции 200 м в паре с Юрием Постригаем.

Помимо Дьяченко по аналогичным апелляциям WADA CAS вынес решения о дисквалификации на четыре года многократного чемпиона мира каноиста Николая Липкина (за положительные пробы на тренболон, метенолон и оксандролон, он потеряет золото ЧМ-2014 в эстафете) и на два года байдарочницы-паралимпийки Александры Дупик.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:00 13.08.2016

Российский гребец Алексей Коровашков, выступающий в каноэ-двойке с Ильей Первухиным, не имеет права участвовать в ОИ-2016, но официально не дисквалифицирован.

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 июня

1927 г. — родился Борис ШИЛКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Леонид ГИССЕН (гребля академическая)

1952 г. — родился Аслан ЖАНИМОВ (борьба греко-римская)

1955 г. — родилась Эльмира АНТОНЯН (настольный теннис)

1955 г. — родился Николай ЗИМЯТОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх