Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Витольд Банька: Участники Игр дружбы поставят под угрозу свое здоровье

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главные надежды США возлагаются на WADA и лично его главу Баньку.</p>

10:2510.04.2024

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька призвал спортсменов не ехать на Игры дружбы в Россию, так как они поставят там под угрозу свое здоровье.

Всемирные игры дружбы запланированы на 15-29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

"Говоря о России, мы говорили об идее организации Игр дружбы в сентябре 2024 года и ясно выражали свою обеспокоенность. Мы уверены, что эти несанкционированные соревнования пройдут не в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом. В результате этого здоровье атлетов может быть под угрозой, поэтому мы призываем все международные федерации проявить осторожность и не легитимизировать это мероприятие", - сказал Банька на генассамблее Ассоциации летних олимпийских международных федераций (ASOIF).

В январе Служба внешней разведки (СВР) России со ссылкой на директора службы Сергея Нарышкина сообщила, что, пытаясь удержать доминирование в спорте, США все активнее пытаются срывать организуемые в России спортивные мероприятия. Отмечалось, что главные надежды возлагаются на WADA и лично его главу Баньку. В релизе СВР указывалось, что "американцы исходят из того, что Банька заинтересован в успешном продолжении карьеры после истечения в 2025 году срока его полномочий в WADA и ради получения "теплого местечка" будет служить у них "цепным псом". В марте WADA выразило обеспокоенность проведением в России Игр дружбы, а МОК призвал спортсменов и правительства отказаться от участия в соревнованиях.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх