Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентин Писеев: Пришло время для РУСАДА сделать выводы по делу Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Писеев: Пришло время отчитаться по расследованию дела фигуристки Камилы Валиевой.</p>

9:5209.11.2022

Для Российского антидопингового агентства (РУСАДА) пришло время отчитаться по расследованию дела фигуристки Камилы Валиевой, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька 8 ноября сообщил, что дело Валиевой передано в Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее он заявлял, что организация уведомила РУСАДА, что обратится в CAS, если результаты расследования по делу Валиевой не будут переданы в организацию в кратчайшие сроки.

"Я так думаю, что время, наверно, уже пришло к тому, чтобы РУСАДА сделало какие-то выводы, отчеты из того расследования, которое они проводили. Я не считаю, что справедливо подавать в суд, другое дело, что время пришло отчитаться по этому расследованию. Я так думаю, что, наверно, РУСАДА же должно сделать какие-то выводы по этому делу. Но РУСАДА ведь тоже действует по определенным правилам, которые оно преследует. WADA, со своей стороны, предъявляет какие-то претензии, что, наверно, РУСАДА затягивает все это. Ну и в данной ситуации кто может решить эти вопросы – только суд, наверно", – сказал Писеев.

"Мы, может быть, не знаем какие-то нюансы в плане взаимоотношений (WADA и РУСАДА), законодательства … Когда есть противоречия, получается, что только суд может решить, кто из них прав. Я уверен, что правда будет на стороне Камилы", – добавил собеседник агентства.

На Олимпийских играх 2022 года в Пекине Валиева в составе национальной команды стала победительницей командного турнира. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. CAS допустил Валиеву к участию в личном турнире Игр, где она заняла четвертое место. МОК отложил церемонию награждения призеров командного турнира до окончания расследования дела Валиевой.

РУСАДА ранее заявляло, что не намерено публиковать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой. Известно, что расследование завершилось, дело должен рассмотреть дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК). Валиева, которой на момент сдачи положительной допинг-пробы было 15 лет, по правилам WADA является защищенным лицом. Пресс-служба WADA сообщила РИА Новости, что призовет РУСАДА сделать публичным уместный объем информации по делу фигуристки. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал РУСАДА обнародовать результаты расследования по делу Валиевой.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Темы (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх