Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по хоккею в Стокгольме проиграла второй матч Шведских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>9 февраля, воскресенье, сборная&nbsp;России по хоккею проведет матч с командой из&nbsp;Чехии.</p>

10:5009.02.2020

Второй матч Шведских игр сборная России по хоккею проводила в Стокгольме против хозяев турнира. Ход матча комментирует пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В последнее время матчи третьего этапа Евротура проходят на старой арене – "Ховет", но на этот раз организаторы заранее застолбили за собой главную арену Швеции – "Глобен", продав на матч все билеты.

Вдохновленная аншлагом в 13850 зрителей, шведская сборная понеслась вперед и открыла счет уже на первой минуте: Нильссон воспользовался отскоком от Самонова и неразберихой на пятачке его ворот.

Нашей команде потребовалось время для адаптации. С трудом, но получалось создавать моменты у ворот Юханссона, самым запоминающимся из которых стало попадание в штангу Подколзиным после сольного прохода.

Во втором периоде картина практически не изменилась. Атаки давались крайне тяжело, розыгрыш большинства не привел к успеху, к тому же мешали частые удаления. Шведы тоже не усердствовали впереди. Счет по броскам во втором периоде (7-3 в пользу хозяев) говорит сам за себя.

Один из голов был пропущен при игре в меньшинстве – шайба после броска Фагемо угодила в перчатку Лямкина, что дезориентировало Самонова. На 15-й минуте защитник Романов побежал в атаку, но потерял шайбу на синей линии, что привело к контрвыпаду "2 в 1", и третьему голу.

Рушану Рафикову вроде бы удалось отличиться, однако шайбу арбитры не засчитали после просмотра, определив атаку на вратаря в площади ворот во время гола.

В третьем периоде россияне провели хороший отрезок в большинстве, а затем отквитали одну шайбу – первый гол за сборную в дебютном матче забил Павел Порядин, заявленный на матч в качестве 13-го форварда, но вышедший только во втором периоде.

Однако почти сразу ошибка при выходе из зоны вновь привела к голу в наши ворота – отличился Бенгтссон, а затем он же забил в большинстве, доведя счет до крупного.

В концовке россияне не бросили сопротивление и забросили ещё одну шайбу. Дебютный гол за национальную команду забил Павел Кудрявцев, которого вывели на бросок партнеры.

9 февраля, воскресенье, сборная России по хоккею проведет матч с командой из Чехии.

Шведские хоккейные игры. Швеция - Россия - 5:2 (1:0; 2:0; 2:2)
8 февраля, Стокгольм, "Глобен Арена", 13850 зрителей

1:0 Нильссон (Хэндемарк, Дальбек) 00:46
2:0 Фагемо (Лундквист, Эверберг) 30:46, ГБ
3:0 Сильвегорд (Бруме, Дальбек) 34:45
3:1 Порядин (Галимов) 47:04
4:1 Бенгтссон (Нильссон) 48:08
5:1 Бенгтссон (Нильссон, Линдберг) 50:59, ГБ
5:2 Кудрявцев (Зернов, Голышев) 53:33

Вратари: Юханссон - Самонов
Броски в створ: 23-18
Штраф: 8-10

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 апреля

1933 г. — родился Роберт ШАВЛАКАДЗЕ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Валентин ЧЕРНИКОВ (фехтование)

1938 г. — родился Лери ГОГОЛАДЗЕ (водное поло)

1939 г. — родился Виктор ГРОМАКОВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1942 г. — родилась Ирина ПЕРВУШИНА (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх