Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Химки" отторпедировали "Торпедо"

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 4-й тур. &quot;Торпедо&quot; 1:3 &quot;Химки&quot;.<span><o:p></o:p></span></p>

16:2408.08.2022

Арбитр Алексей Амелин решил, что Мори Гбане сбил Давида Караева, и наказал химчан 11-метровым ударом – это самый спорный момент матча в Химках.

РПЛ. 4-й тур. "Торпедо" 1:3 "Химки". Голы: Померко, 24 (пен.) - Руденко, 16, Долгов, 67, 72.

Воскресная программа 4-го тура РПЛ открылась матчем в Химках, но хозяевами футбольной поляны были автозаводцы, так как их стадион на Автозаводской находится в стадии реконструкции.

Главные события мачта (помимо спорного пенальти, реализованного Померко, о котором в начале репортажа) произошли во втором тайме. Героем встречи с "Торпедо" стал 23-х летний нападающий Александр Долгов, которого Сергей Юран выпустил на замену в средине второго отрезка матча.

И Долгов сполна оправдал доверие тренера. Во всех матчах стартовых туров Александр выходил на замену, и как говорят в таких случаях - "делал разницу". В 1-м туре Долгов отдал голевой пас на Мирзова, во втором Александр оформил "Пари НН" крупное поражение, установив окончательный счет - 3:0.

Химчане открыли счет уже на 16-й минуте матча, отличился юркий Руденко. А дальше – как сглазили. К моменту выхода Долгова "Химки" никак не могли сломить сопротивление "Торпедо", являющееся номинально хозяевами. У подмосковной команды не все получалось в атаке, а автозаводцы помимо одиннадцатиметрового, "запороли" пару прекрасных моментов. Ни Лебеденко, ни Смольников, ни Рязанцев так и не смогли распечатать ворота химкинского кипера Лантратова.

А вот его визави Ботнарь во втором тайме трудился в поте лица – шутка ли, три раза доставать кожаную сферу с собственной сетки. Вышедшему на замену Долгову потребовалось всего восемь минут, чтобы снять вопросы о победителе матча. Сначала нападающий воспользовался передачей Ломовицкого, ворвался в штрафную площадь и убойно пробил в ближнюю девятку. Футбольный снаряд на пушечной скорости чуть не порвал сетку ворот автозаводцев.

Проходит еще четыре минуты и Александр замыкает идеальный прострел Боженова. Долгов в подкате вогнал пятнистого под перекладину, опередив защитника "Торпедо", который видимо, смотрел футбол. "Химки" победили, но Мирзов оставил неприятное впечатление. Резиуан имел, как минимум, три возможности поделиться футбольным снарядом с партнерами при выходе 3 в 2, но пожадничал. Главный тренер "Химок" Сергей Юран на после матчевой пресс-конференции на справедливый вопрос нашего корреспондента по этому поводу взялся защищать своего футболиста, вспоминая и свою футбольную "жадность" во времена игрового периода карьеры.

"Химки" снова победили, а "Торпедо" оказалось отторпедировано в очередной раз…

"Хороший счет, опасались "Торпедо", готовились. С ними работает хороший специалист, команда опытная, есть исполнители. Их неудачный старт не говорит ни о чем. Мы провели начало матча, как договаривались с игроками, в первые 15 минут забили гол, были моменты. В перерыве я немного вскипел, нельзя допускать такой ситуации, что в головах футболистов мы уже одержали победу. Забей "Торпедо" второй мяч – было бы сложнее, так как мы где-то упустили нити игры. После перерыва мы добавили, замены сработали, могли еще забить, но в концовке играли по счету, требовалось отдать инициативу и спокойно доиграть концовку. Сегодня были тяжелые погодные условия, в любом случае, ребята молодцы. Момент, который произошел в первом тайме, больше не должен повториться, это - чревато", - достаточно развернуто ответил Сергей Юран на вопрос корреспондента нашего издания о своевременных заменах в матче.

"Можно играть хорошо в отдельных эпизодах, можно играть в содержательный футбол и иметь моменты, но если нет результата, то и ощущается общее неудовлетворение от игры. Хорошие подходы были, но их нужно доводить до конца. Такая ситуация связана с психологией и мастерством. Будем разбирать игру, делать анализ. Ошиблись в обороне, но оборона состоит из всех игроков — нужно смотреть всю цепочку. Планировали, что замены усилят команду во втором тайме, но идея не сработала. Наши "ветераны" хорошо провели половину матча, потом немного подустали, и мы хотели освежить игру, предоставить шанс молодым", - прокомментировал поражение Александр Бородюк, отвечая на мой вопрос о десятиминутной активности автозаводцев в начале второго тайма.

Сабадаш Владимир

Фото – Митричева Светлана

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх