Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: В лёгкой атлетике тоже есть "ДЫРЫ"!

58 - Внутреняя страница новости

<p>К большинству мировых и европейских рекордов в так называемых классических видах и дисциплинах не поступиться.</p>

18:5507.08.2022

Всем известно, что большинство международных спортивных объединений отстранили российские спортсменов, вместе с белорусскими от участия в чемпионатах мира и Европы, и других международных соревнованиях.

На днях Спортивное информационное агентство "Российский Стадион" предложило конькобежцам предпринять попытки устанавливать мировые рекорды.

И даже не просто намекнуло. А указало, на какой дистанции у российских скороходов есть такая возможность. Напоминаем - в беге на 3000 м в состязаниях мужчин.

А как с другими видами спорта!?

Давайте проанализируем лёгкую атлетику. К большинству мировых (МР) и европейских (ЕР) рекордов в так называемых классических видах и дисциплинах не поступиться.

Приведем два результата. Их показали наши соотечественники.

Мужчины. Метание молота - 86,74 м (МР и ЕР) Юрий Седых. Показан 30 августа 1986 на чемпионат Европы в германском Штутгарте.

Женщины. Толкание ядра - 22,63 м (МР и ЕР) Наталья Лисовская. Показан 7 июня 1987 на традиционных международных соревнованиях Памяти братьев Знаменских на стадионе в Лужниках. Автор материала был свидетелем этого выдающегося мирового рекорда Лисовской.

У данного достижения - Юбилей - этим летом исполнилось аж 35 лет!

Кстати, мой друг и коллега Фаусто Нардуччи, один из ведущих обозревателей самого крупного спортивного итальянского издания La Gazzetta dello Sport тоже был свидетелем мирового рекорда Лисовской. Фаусто после окончания соревнований воскликнул: "Этот рекорд Натальи Лисовской будет жить лет двадцать!". Фаусто ты оказался не прав! Мировой рекорд Натальи живёт уже 35 лет.

Но в лёгкой атлетике есть дисциплины, где есть так называемые "Дыры", и можно попробовать их, так сказать "забить" Новыми Рекордными гвоздями.

Довольно долго в беге на средние, длинные и даже в полумарафоне отлично себя чувствовал Вячеслав Шабунин (на фото). Его тренировался Юрий Семенович Куканов. Очень многие рекорды России до сих пор принадлежат Шабунину (кстати, во время Кубка мира в Гаване, который прекрасно завершился для нашей сборной, автор материала, жил со Славой Шабуниным в одном номере гостиницы). Мне понятно, почему Шабунин под руководством Куканова не установил национальный рекорд в беге на 5 км на шоссе. Он бы мог это вполне сделать.

Предложение президента Истории и Статистики следующее. Сделать попытку установить и рекорд России в беге на 5 км на шоссе и попытаться улучшить Европейский рекорд.

На сегодня ЕР равен 13:14. ЕР Yemaneberhan Crippa из Италии 30 April 2022.

Два слова о рекордсмене.

Йеманеберхан "Йеман" Криппа родился 15 октября 1996 — итальянский бегун эфиопского происхождения. Он завоевал золотую медаль на командном чемпионате Европы 2019 на 5000 м и Кубке Европы-2019 на 10 000 м.

Побить ЕР будет нелегко, но это возможно. При условии правильной подготовки, а также отрежиссированной и очень точной и дисциплинированной работе "зайцев".

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1945 г. — родился Валерий БАРИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх