Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин ожидает, что попытки "ущипнуть" РФ в сфере спорта будут сходить на нет с 2022 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент считает, что международные спортивные организации сами заинтересованы в том, чтобы Россия была претендентом на проведение крупных состязаний.</p>

6:5207.08.2021

Международные спортивные организации сами заинтересованы в том, чтобы Россия была претендентом на проведение крупных состязаний. Как считает глава российского государства Владимир Путин, с 2022 года попытки ограничить или "ущипнуть" РФ в сфере международного спорта будут сходить на нет.

Так он прокомментировал рестрикции международных спортивных организаций в отношении РФ, в том числе запрет использовать свой флаг и гимн на международных состязаниях. "Что касается будущего, то эти ограничения действуют до конца 2022 года. Думаю, что начиная с этого момента пройдут и все попытки как-то ограничивать или как-то "ущипнуть" Россию в спортивной сфере", - заметил президент РФ на встрече с работниками нового завода сухих строительных смесей "Цемикс" в Башкирии.

Тогда, продолжил глава государства, Россия сможет ставить вопрос и о проведении у себя крупнейших международных соревнований. "Мне кажется, что сами спортивные мировые организации, в том числе и Международный олимпийский комитет, заинтересованы в том, чтобы одним из участников и претендентов на проведение крупнейших мировых состязаний была Россия", - сказал Путин.

Как отметил президент страны, ранее РФ "самым блестящим образом" показала, что умеет проводить такие мероприятия на высочайшем уровне.

Выступления российских спортсменов на международных состязаниях, в том числе на Олимпийских играх в Токио, наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны и вредны.

"Я думаю, что они - наши атлеты - своими выступлениями как раз наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны. И вообще-то, не имеют никакого смысла", - уверен глава российского государства.

По его мнению, решение Спортивного арбитража (CAS) запретить использование российского флага и гимна на международных соревнованиях имеет политическую окраску. "Но, с другой стороны, это не влияет на качество выступлений наших спортсменов", - констатировал Путин.

Он отдельно обратился к ситуации с отсутствием флага России на Олимпийских играх в Токио. "Да лучше он бы был", - заметил президент РФ. "На форме наших спортсменов, как мы видим, значок Российского олимпийского комитета с российским триколором. Ну и что?" - добавил он.

Глава государства упомянул и замену российского гимна на музыку Петра Чайковского во время награждения олимпийцев. "Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова? - поинтересовался Путин. - Ну не знаю, пусть слушают музыку Чайковского". Как заметил российский президент, это позволит миру лучше узнать русскую классическую музыку. "Пускай в мире знакомятся с российской классикой", - сказал он.

Путин обратил внимание на то, что традиционно наказание за применение допинга распространялось на отдельного спортсмена. "Всегда - такова была до сих пор мировая практика - имелось в виду отношение конкретного атлета, конкретного спортсмена или его тренера к этому. И определялась степени его вины", - констатировал он. Как заметил президент РФ, вина за допинг "всегда индивидуальная".

При этом, продолжил он, с проблемой применения допинга сталкиваются во многих странах: "Ну в велоспорте - посмотрите. Там и в гостиницах ловят с допингом, и на трассах, чего только нет. Во всех странах".

"Здесь мне кажется, что, к сожалению, спортивные чиновники не смогли противостоять этому политическому давлению", - подытожил Путин.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/12079121
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 февраля

1926 г. — родился Марк ТАЙМАНОВ (шахматы)

1927 г. — родился Владимир КУЦ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Петр МАЗОР (гимнастика спортивная, горнолыжный спорт, акробатика спортивная)

1940 г. — родился Анатолий КУЧЕРЕНКО (бокс)

1945 г. — родился Руслан КОЙБАЕВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх