Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России проиграла первый матч Шведских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шведские хоккейные игры &mdash; традиционный этап Евротура. Следующий матч пройдет 8 февраля, в субботу, в Стокгольме. Соперником сборной России станет команда&nbsp;Швеции.</p>

9:4707.02.2020

Первый матч Шведских игр сборная России по хоккею проводила не в Стокгольме, а в Хельсинки, но не в привычном месте – "Хартвалл Арене", а в "Хельсинки Айс Холл", где выступает вторая команда из столицы Финляндии – ХИФК. Старый, но уютный дворец оказался негостеприимным для нашей команды. Нашу команду ожидало обескураживающее начало. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Уже на 8-й секунде матча Теему Пулккинен вышел один на один с Биляловым, а на 37-й открыл счет, щелкнув от борта. Через 5 минут Никита Лямкин не попал по шайбе на синей линии, подобравший ее Коивисто тут же сориентировался и вывел Няттинена один на один, и тот был точен. А еще через минуту Юнтилля подправил наброс на ворота. Судьи на всякий случай посмотрели повтор на предмет игры высокоподнятой клюшкой, и шайба была засчитана.

Начинать матч с 0:3 против финнов, которые в любой момент могут с головой застегнуться на все пуговицы – невероятно сложная задача. Тем не менее нашей команде удалось выровнять игру, перевести шайбу в чужую зону. Однако в создаваемой инициативе не хватало одного – точных бросков.

После трех пропущенных шайб Александр Самонов заменил Билялова и провел идеальный матч. Нашей же команде, сделавшей все, чтобы отыграться после неудачного начала, в созданных голевых моментах не хватило удачи.

Шведские хоккейные игры — традиционный этап Евротура. Следующий матч пройдет 8 февраля, в субботу, в Стокгольме. Соперником сборной России станет команда Швеции.

Шведские хоккейные игры. Финляндия - Россия - 3:0 (3:0; 0:0; 0:0)
6 февраля, Хельсинки, "Ледовый дворец Хельсинки"

1:0 Пулккинен 0:37
2:0 Няттинен (Койвисто) 5:43
3:0 Юнттила (Виттасмяки, Карьялайнен) 6:54

Вратари: Билялов (Самонов) - Туохимаа
Броски в створ: 25-18
Штраф: 8-8

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июня

1928 г. — родился Сергей ГАБАРАЕВ (борьба вольная, самбо)

1930 г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (фехтование)

1935 г. — родился Юрий ГАВЕРДОВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Анатолий АЛБУЛ (борьба вольная)

1938 г. — родился Виктор КОНОПЛЕВ (ПОЛЕВОЙ) (плавание)

читать далее
Наверх