Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация конного спорта России подала заявки на проведение международных соревнований

58 - Внутреняя страница новости

<p>В заявки включены семь соревнований по конкуру, четыре - по троеборью, три - по выездке, а также один турнир по паралимпийской выездке.</p>

11:0506.10.2022

Федерация конного спорта России (ФКСР) подала заявки на проведение международных соревнований, в том числе отборочных турниров на Олимпиаду-2024 в Париже. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе ФКСР.

"Федерация конного спорта России подала ряд заявок на проведение международных соревнований, в том числе и отборочных турниров к Олимпийским играм 2024 года в Париже, - сказала представитель пресс-службы. - Соблюдая установленные до 1 октября сроки для предоставления документов, все необходимые данные были направлены российской стороной в Международную федерацию конного спорта (FEI)".

"В заявки включены семь соревнований по конкуру, четыре - по троеборью, три - по выездке, а также один турнир по паралимпийской выездке. В числе предложенных к проведению мероприятий - специальная олимпийская квалификация по конкуру и выездке, этап Кубка наций по троеборью, а также Евразийские игры по трем дисциплинам конного спорта. Таким образом ФКСР инициировала системную подготовку россиян к возможному участию в Олимпийских играх в случае, если решение о допуске будет принято Международным олимпийским комитетом (МОК)", - продолжила собеседница ТАСС.

6 марта FEI запретила российским спортсменам, официальным лицам и лошадям принимать участие в международных соревнованиях после получения рекомендации Международного олимпийского комитета.

"Руководствуясь олимпийским принципом равенства и тезисом "спорт вне политики", ФКСР, соблюдая все необходимые процедуры, уведомила Международную федерацию конного спорта о желании российской стороны провести в сезоне-2023 16 соревнований по конному спорту, имеющих статус международных. Контактная работа со специалистами Международной федерации конного спорта продолжается, заявки находятся на рассмотрении", - приводит пресс-служба комментарий президента Федерации конного спорта России Марины Сечиной.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх