Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дирк Матшенц: Цель у нас понятная – выиграть медали на предстоящей Олимпиаде 2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация бобслея России подписала контракт с немецким тренером по скелетону Дирком Матшенцем.</p>

11:1506.10.2020

Федерация бобслея России подписала контракт с немецким тренером по скелетону Дирком Матшенцем. Ожиданиями от новой работы Дирк Матшенц поделился с пресс-службой Федерации бобслея России.

- Дирк, поздравляем вас с приходом в сборную России! Когда впервые появился вариант сотрудничества с нашей командой?

- Спасибо! Впервые я обсудил этот вопрос в мае с Денисом Алимовым. Его тогда как раз назначили новым старшим тренером сборной России по скелетону – я поздравил, пожелал удачи на новом посту. Потом мы созвонились, пообщались и обсудили возможное сотрудничество. Я уже закончил работу со сборной Германии на тот момент.

- Насколько сложно проходили переговоры? Почему вы отдали предпочтение сборной России, хотя имели предложения и от других сборных?

- Действительно, меня приглашали другие команды. Это была интересная ситуация. Но, во-первых, сборная России – очень сильная команда, у которой было много побед на мировом уровне. А, во-вторых, я всегда интересовался русской культурой, потому что родился в Восточной Германии и в школе изучал русский язык. Мне близок русский менталитет, и я всегда хотел узнать больше о России. Когда мне позвонила президент Федерации бобслея России Елена Аникина, мы практически сразу договорились о сотрудничестве. Но для оформления всех формальностей и документов потребовалось много времени – только в середине сентября мы смогли подписать контракт и официально объявить о нашем сотрудничестве. Все это время меня держали в курсе, сообщали о новых сроках и были верны своему слову. У нас сложился очень хороший контакт.

- Какие задачи поставила перед вами президент Елена Аникина?

- Цель у нас понятная – выиграть медали на предстоящей Олимпиаде. Мы будем делать всё возможное, чтобы успешно выступать. Последние два года лидером в мировом скелетоне была сборная Германия, которую я возглавлял. А сейчас мы отдадим все силы, чтобы успеха добилась российская команда. Я применю все свои знания и весь свой опыт для достижения этой цели.

- Насколько вы знакомы с нашими тренерами и спортсменами? Каким вы видите потенциал российской команды?

- Я очень хорошо знаком с Александром Третьяковым. Также знаю Елену Никитину. Видел выступления других российских спортсменов – мы ведь постоянно встречались на международных стартах. Так что, и я их знаю, и они знают меня (смеется). Между нами всегда были теплые и доверительные отношения.

- Вы добивались успеха как с молодыми спортсменами, так и со взрослыми. В сборной России вам будет интереснее сотрудничать с опытными и титулованными Третьяковым и Никитиной – или с молодыми, юниорами?

- Это совершенно разные истории, хотя обе очень интересные. Молодые спортсмены нуждаются в базовых знаниях, особенно когда делают первые шаги на трассе. Опытные спортсмены нацелены на результат и завоевание медалей. Я, конечно, буду работать и с теми, и с другими – со всеми, кто входит в состав национальной команды. Подготовка молодых спортсменов очень важна для федерации, так как это резерв для будущего. У России длинная и успешная история в скелетоне. Это очень хорошо, когда опытные спортсмены продолжают славные традиции и борются за медали на соревнованиях. Но я считаю более важным передать свой опыт молодым спортсменам и помочь им достичь вершин.

- Главная цель – Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Вы что-то знаете о санно-бобслейной трассе? Спортсмен с какими характеристиками будет иметь большие шансы на успех?

- Там очень интересная трасса, которая потребует хороших навыков скольжения. По информации, которая есть у меня, она будет очень насыщена поворотами. Будет сложно сохранять скорость при прохождении этой трассы.

- Как будет строиться ваша работа в сборной России? На что вы сделаете основной упор?

- Пока я даже не знаю, когда встречусь лично с командой. Сейчас мы занимаемся оформлением визы, но из-за коронавируса не можем быть уверены, что я смогу приехать на Кубок России, который пройдёт в октябре в Сочи. Пока ориентируемся на конец октября. Я приеду – и уже на месте буду смотреть, оценивать. Я понимаю, что встречусь с новой командой, которая в течении многих лет делает привычную и знакомую базовую подготовку. Мне важно посмотреть работу, оценить состоянии спортсменов и оборудования – и дать обратную связь. Может быть, я посоветую что-то изменить. Это очень большой вызов и сложный процесс.

- Вы также известны, как создатель скелетонов. Предполагается, что кто-то в сборной России будет выступать на ваших машинах?

- Да, я уже сделал несколько скелетонов для сборной России и привезу их с собой. Они уже готовы к отправке. Но, конечно, на месте их придется дорабатывать для спортсменов. Ведь скелетон – это очень индивидуальная вещь. Для худенького спортсмена небольшого роста и для высокого спортсмена нужны два совершенно разных скелетона. Нам предстоит много работы, чтобы настроить скелетоны к конкретному спортсмену и к конкретной трассе. Но в этом – залог нашего успеха.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх