Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Госдуме прелдожили направить часть доходов футболистов на детский спорт

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин подчеркнул, что зарплаты игроков несоразмерны их классу и результату</p>

16:0606.07.2021

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин считает, что высокие зарплаты российских футболистов нужно сократить и вырученные деньги направить на развитие детско-юношеского футбола.

Об этом Пайкин сообщил ТАСС.

"Конечно, большинство болельщиков возмущены зарплатами игроков, которые несоразмерны классу игры и результату. Баснословные зарплаты необходимо ограничивать, чтобы эти деньги направлялись на развитие детско-юношеского футбола", - сказал Пайкин.

"Любой футбольный клуб не является коммерчески интересным и не приносит заработка в России. Он содержится за счет государственной корпорации или коммерческой структуры. Они вкладывают деньги в развитие клубов как проектов, но не в развитие российского футбола. А ведь деньги, которые компании направляют на необоснованно высокие заработные платы игроков, могли бы быть направлены этими же инвесторами на развитие детско-юношеского футбола", - продолжил собеседник ТАСС.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко назвал результаты сборной России на чемпионате Европы неудовлетворительными, указав на засилье легионеров в клубах и перегретый рынок зарплат спортсменов.

"Что касается легионеров, стоит задуматься о том, чтобы значительно снизить долю их участия в составе команды на поле. Приоритетом должно быть воспитание своих футболистов, а не привлечение чужих", - заключил Пайкин.

В настоящее время в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит "8+17" - в заявке каждого клуба на чемпионат может быть максимум восемь иностранных футболистов.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/11835437
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх