Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Валуев: Если Швеция получит ОИ, будет сильным лоббистом включения бенди в программу Игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Стокгольм является одним из кандидатов на организацию Олимпиады-2026.</p>

13:5506.02.2019

Вероятность включения бенди в программу Олимпийских игр может заметно возрасти, если Стокгольм получит право на проведение зимней Олимпиады-2026, заявил на пресс-конференции член исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), депутат Государственной думы РФ Николай Валуев.

Сборная России 2 февраля в финале мирового первенства по бенди, проходившего в Швеции, в дополнительное время со счетом 6:5 победила команду хозяев турнира и сохранила титул сильнейшей команды планеты. Стокгольм является одним из кандидатов на организацию Олимпиады-2026. Международный олимпийский комитет (МОК) пока не включил бенди в программу Олимпиад.

"Есть надежда, что Швеция получит Олимпийские игры и в их лице мы получим сильного лоббиста. В Швеции очень любят хоккей с мячом, и матчи национального чемпионата собирают полные стадионы. Причем крытые стадионы", - сказал Валуев.

Валуев подчеркнул, что хоккей с мячом выполнил все требования, необходимые для включения в олимпийскую программу.

"При соблюдении всех правил вхождения в олимпийскую программу мы пока не можем похвастаться тем, что МОК включил хоккей с мячом в программу Олимпийских игр. Мы планомерно подходим к тому, что можем перед МОК ставить вопрос если не ребром, то более требовательно, - отметил член исполкома ФХМР. - Потому что русский хоккей выполнил все требования МОК, которые только можно было. И мы очень ждем, что хоккей с мячом все же попадет в сетку Олимпийских игр".

"И кстати, русский хоккей не был замечен в допинговых историях, – добавил он. – Но одной из проблем является то, что за океаном незаинтересованы в продвижении хоккея с мячом. Да, сборные США и Канады присылают команды на чемпионат мира, но у них есть свои виды спорта, которые они хотят продвинуть для того, чтобы они были представлены на будущих Олимпийских играх".
Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190205/1550423411.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх