Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация плавания допустила россиян в нейтральном статусе и с ограничениями

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянам на турнирах запретили общаться с журналистами.</p>

8:3205.09.2023

Бюро Международной федерации плавания (World Aquatics) приняло решение допустить российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях под эгидой организации в нейтральном статусе.

Об этом сообщает пресс-служба World Aquatics.

Согласно опросу, который провела World Aquatics, 67% респондентов высказались за допуск россиян и белорусов до международных соревнований при выполнении определенных критериев, включая отсутствие поддержки проведения специальной военной операции на Украине, а также флагов и гимнов России и Белоруссии.

"Индивидуальные нейтральные спортсмены будут допущены к участию только в тех видах, где время или результат определяется выступлением одного спортсмена. К соревнованиям World Aquatics будет допущен максимум один спортсмен из России и один из Белоруссии на одну дисциплину", - говорится в заявлении.

Глава организации Хусейн аль-Мусаллам заявил об уважении World Aquatics к спортсменам вне зависимости от их принадлежности к государству. "Организация признает самоотверженность, талант спортсменов независимо от их национальности. Несмотря на проблемы, с которыми мы сталкиваемся на международной арене, мы признаем нашу ответственность за создание соревновательной, справедливой и инклюзивной среды для каждого участника. Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в разработке строгого и справедливого подхода, о котором мы договорились сегодня", - сказал он.

Федерация плавания запретила спортсменам из России и Белоруссии общаться с журналистами на соревнованиях под эгидой организации. Это следует из списка критериев, который опубликован на сайте World Aquatics.

"Нейтральным спортсменам и их вспомогательному персоналу не будет разрешено проходить через смешанную зону или участвовать в каких-либо пресс-конференциях во время международных соревнований по водным видам спорта. Им также не будет разрешено давать какие-либо интервью СМИ во время таких турниров", - говорится в заявлении.

Российские пловцы были отстранены от участия в международных соревнованиях после начала спецоперации на Украине и пропустили два последних чемпионата мира.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18655197
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх