Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЦСКА стартовал с крупной победы в Братском Кубке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Братский Кубок. ЦСКА 4:0 ОФК Белград.<span><o:p></o:p></span></p>

8:0505.07.2024

Зрителей на армейском стадионе было значительно меньше, чем на матче открытия в Петровском парке. А вот результат ЦСКА показал намного лучший, чем "Динамо" - "Молодёжный футбольный клуб Белград" (так переводится название сербской команды) был буквально "укатан" в изумрудный газон арены на Песчаной.

Братский Кубок. ЦСКА 4:0 ОФК Белград. Голы: Файзуллаев, 34, Гайич, 47, Дивеев, 54, Бистрович, 90+4.

Смутила организация матча: отсутствие протоколов для журналистов и "засуха" - клуб не предоставил представителям СМИ воду, и это при такой жарище в Москве!?

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Алексеем Сухим. Сама игра прошла при подавляющем преимуществе хозяев и закончилась уверенной победой подопечных нового тренера армейского клуба Марко Николича. Сербские футболисты, руководимые Симо Круничем, практически ничем и никак не потревожили вратаря номер 1 Игоря Акинфеева, да и к его сменщику Илье Помазуну футбольный снаряд во втором тайме также не долетал.

ЦСКА начал встречу с сербскими "братьями" с тремя центральными защитниками, активными крайними защитниками, агрессивной парой в центре и быстрой тройкой в атаке.

Армейцы заактивничали с самого стартового свистка. Сначала Роша классно приложил голову к кожаной сфере - Попович вратарской ногой отбил мяч. Затем шанс имел Гайич, но решил подарить право первого гола Файзуллаеву – не срослось. Круговой как ракета промчался слева и буквально "вложил" мяч в ногу Чалову – форвард киксанул. За весь тайм гости провели единственную атаку и даже забили – но Акинфеев видел стопроцентный офсайд и потому сильно не напрягался – судья подтвердил правомерность "видения" Игоря Владимировича.

После паузы на водопой вратарь ОФК Попович "презентовал" пятнистого прямо на ногу Файзуллаеву. Тот не стал прощать сопернику оплошность и отправил первый гол в сетку белградского клуба и свое имя на табло стадиона.

Второй тайм напоминал избиение младенца. Цсковцы делали что хотели и забивали мячи на все вкусы. Вышедший только что на поле Мусаев соорудил второе взятие ворот теперь уже Йевтича. Гайичу в этой ситуации было очень трудно не попасть в пустые ворота - серб забил клубу, где начинал свою профессиональную карьеру. Жаль, что сразу после гола Гайича пришлось менять - когда он заносил футбольный глобус в сетку, сзади прямой ногой в него влетел соперник.

Между вторым и третьим перерывчик небольшой. Дивеев, придя на угловой, выпрыгнул выше всех и буквально вколотил мяч в сетку соперника. Затем была проверка прочности стойки ворот от иранца Риванди. А закончилось все очень красиво: на поле вышел 39-летний Красич, которого мало заполненный стадион (даже фанатская трибуна имела большие проплешины) встретил овациями. И Милош не подкачал – первым же касанием отправил голевой пас на Бистровича, который и "подписал" разгромный протокол для белградского ОФК.

Ждем игру ЦСКА с "Партизаном", в которой должен сыграть Тошич – встреча 07.07 в 7.30 вечера.

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерина Конкина

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх