Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мировая лига по волейболу. "Финал шести". Россия - Канада (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мужская сборная России по волейболу в среду проведет свой первый матч на финальном турнире Мировой лиги, который проходит в бразильской Куритибе.</p>

13:4805.07.2017

Мужская сборная России по волейболу в среду проведет свой первый матч на финальном турнире Мировой лиги, который проходит в бразильской Куритибе. Команда Сергея Шляпникова сыграет с канадцами, которые в стартовой встрече уступили хозяевам "Финала шести" в четырех партиях.

Указанные команды входят в группу "J", в тройке "К" выступают действующий чемпион Мировой лиги Сербия, Франция и США. По две лучших сборных от каждой группы выйдут в полуфинал. Победитель ежегодного коммерческого турнира, проводимого уже в 28-й раз, получит ровно миллион долларов призовых, серебряный призер - в два раза меньше, обладатель "бронзы" - 300 тысяч.

Главная особенность нынешнего "Финала Шести" - проведение матчей на крытом футбольном стадионе "Арена Байшада", домашней арене клуба "Атлетико Паранаэнсе" вместимостью 43 тысячи зрителей. Волейбольную площадку здесь соорудили прямо по центру поля. Интересно, что на чемпионате мира-2014 по футболу наша сборная здесь завершала групповой этап матчем с Алжиром и тогда ничья (1:1) не позволила россиянам пробиться в плей-офф.

В распоряжении Шляпникова, который возглавляет национальную команду первый сезон, на финале в Бразилии 13 игроков, хотя в заявку можно было включить 14 волейболистов. Недобор вызван тем, что травмированы Илья Власов и Денис Бирюков, по медицинским показателям так и не сыграл на предварительном этапе МЛ-2017 олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных. Также напомним, что главный тренер освободил от участия во всей Мировой лиге ряд ведущих исполнителей - Сергея Гранкина, Артема Вольвича, Максима Михайлова, Юрия Бережко, Артема Ермакова.

Наш состав в Бразилии выглядит так: связующие - Сергей Антипкин, Дмитрий Ковалев (капитан); блокирующие - Ильяс Куркаев, Вадим Лихошерстов, Дмитрий Щербинин; доигровщики и диагональные - Дмитрий Волков, Максим Жигалов, Александр Кимеров, Егор Клюка, Егор Феоктистов, Александр Чефранов; либеро - Артем Зеленков, Роман Мартынюк.

- Мы очень рады снова оказаться в Бразилии, где волейбол очень популярен, - сказал Шляпников на традиционной предстартовой пресс-конференции. - Из-за многочисленных травм на предварительном этапе мы не смогли показать своего максимума, но все же сумели выполнить основную спортивную задачу - отобраться в "Финал Шести". Надеюсь, что в Куритибе, где на матчах ожидается очень много болельщиков, мы продемонстрируем наши лучшие качества и яркий волейбол.

Наш первый соперник сборная Канады за последние годы проделала быстрый путь от экзотического участника Мировой лиги до вполне реального претендента на самые высокие места. В 2013-м "кленовые листья" попали в аргентинский "Финал Шести" на правах победителя второго дивизиона и даже обыграли россиян (3:2), хотя через несколько дней наша сборная стала победителем турнира. Сейчас же канадцы, выступая в элитной дюжине, заняли на предварительном этапе пятое место.

Североамериканскую команду тренирует француз Стефан Антига, который в 2014-м привел Польшу к званию чемпиона мира. Нынешние лидеры канадцев выступают в клубах из ведущих национальных чемпионатов Европы - Турции, Польши, Италии, Германии, Греции, Франции.

Один из главных фаворитов "Финала Шести" олимпийский чемпион Рио-2016 Бразилия в дополнительном представлении не нуждается, но сейчас есть важный момент. Впервые за последние 16 лет у руля команды нет легендарного наставника Бернардиньо, завоевавшего с командой массу титулов. После олимпийского триумфа он принял решение покинуть свой пост, уступив его Ренану даль Зотто.

Начало матча "Финала шести" Мировой лиги Россия - Канада в 21:05 мск.

Источник новости: rg.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 мая

1920 г. — родилась Тамара ПЕТРОВА (волейбол)

1926 г. — родился Анатолий ДЕМИТКОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1932 г. — родился Геннадий ШАТКОВ (бокс)

1954 г. — родился Александр ДУБРОВСКИЙ (борьба греко-римская)

1956 г. — родился Павел ЛЫСОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх