Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тяжелоатлеты из Таиланда и Малайзии не будут допущены до Олимпиады в Токио из-за допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>При этом официальные лица ассоциации временно отстранены на два года, в течение которых они не смогут быть избранными на какие-либо должности в IWF.</p>

11:5005.04.2020

Группа по санкциям независимых федераций (IMFSP) при Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) приняла решение дисквалифицировать Ассоциацию тяжелой атлетики Таиланда (TAWA) и Федерации тяжелой атлетики Малайзии (MWF) из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IWF.

Спортсмены из Таиланда и Малайзии не будут допущены до Олимпийских игр, которые пройдут в 2021 году в Токио. Помимо этого, членство TAWA в IWF приостановлено на 3 года (до 1 апреля 2023 года), при этом официальные лица ассоциации временно отстранены на два года, в течение которых они не смогут быть избранными на какие-либо должности в IWF. На 11 месяцев наложен запрет на участие спортсменов из Таиланда в международных соревнованиях под эгидой IWF, отсчет этого срока начнется с момента возобновления первых мероприятий международной федерации, отложенных из-за пандемии коронавируса.

Членство MWF в IWF приостановлено на год (до 1 апреля 2021 года). При этом тяжелоатлетам из Малайзии запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой IWF на протяжении пяти месяцев с момента возобновления турниров.

Сообщается, что TAWA и MWF были проинформированы о вынесенных наказаниях. Организации имеют право подать апелляции на решения IMFSP в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

IMFSP была утверждена исполнительным советом IWF в ноябре 2018 года. Эта организация обладает исключительными полномочиями налагать санкции на национальные федерации в соответствии со статьей 12 антидопингового кодекса IWF. Этот документ был утвержден исполнительным советом IWF в ноябре 2017 года, чтобы обеспечить прозрачность в работе национальных федераций по тяжелой атлетике.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июня

1928 г. — родился Сергей ГАБАРАЕВ (борьба вольная, самбо)

1930 г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (фехтование)

1935 г. — родился Юрий ГАВЕРДОВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Анатолий АЛБУЛ (борьба вольная)

1938 г. — родился Виктор КОНОПЛЕВ (ПОЛЕВОЙ) (плавание)

читать далее
Наверх