Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Степанов: Отряд не заметил потерю бойцов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Армейцы не досчитались двух травмированных лидеров.</p>

11:4505.03.2023

Результат центрального матча ЦСКА – УНИКС мог стать определяющим в том, кто станет победителем регулярки чемпионата ЕЛ ВТБ.

Победа армейцев практически гарантировала такую возможность.

Победа соперников продолжала борьбу за верхнюю ступень на пьедестале.

Не буду раскрывать весь сценарий и полную статистику прошедшего матча. Остановлюсь на некоторых моментах этой встречи.

Клубы неодинаково подошли к началу матча. Если УНИКС вышел в полном составе, то ЦСКА в усечённом. Армейцы не досчитались двух травмированных лидеров. Алексея Шведа и заявленного на игру Николы Милутинова, не заигранного на площадке.

Таким щедрым подарком казанцы не воспользовались. Что не сыграло им на руку. Наоборот, появилась некая самоуспокоенность, которая отчётливо проявилась в первой половине матча. Команда долго не могла найти свою игру. Разница в счёте до 18 очков оказалась невосполнимой и в итоге привела к поражению.

В свою очередь тренерский штаб и игроки ЦСКА оказались готовы к перепетии в составе команды.

В отсутствии лидеров главный тренер Эмил Райкович нашёл выход из данного положения. Во встрече был задействован практически весь состав команды. Это позволило команде вести агрессивную и манёвренную игру. Игра в целом была под контролем армейцев.

Несмотря на то, что решающую роль в победе сыграли легионеры, российские баскетболисты внесли свою лепту. Артём Астапкович (17 очков) оказался в тройке самых результативных игроков.

Как всегда был хорош Каспер Уэир (17 очков). Выделялись Даллас Мур, набравший 14 очков, Ливио Жан-Шарль -13 и Самсон Руженцев -12. Неплохое впечатление в своём дебюте оставил новобранец Девонтен Кейкок, который несомненно усилит игру команды. В целом все игроки выполнили, возложенные на них задачи.

Кульминацией – моментом наивысшего напряжения сюжетных действий встречи могла стать погоня казанцев во второй половине игры. В чётвертом периоде разница в счёте до четырёх очков могла стать критической для армейцев. Однако никакой паники в стане команды не было. В отличие от предыдущего тренера Итудиса Райкович "не поплыл". Были внесены коррективы в игре команды, восстановлен двузначный перевес. Итоговый счёт 91-77 в пользу ЦСКА.

Одна победа в четырёх последующих встречах выведет красно-синих на первое место в регулярке чемпионата ЕЛ ВТБ. Казанцы имеют все шансы стать вторыми.

Впереди нас ждут интереснейшие баталии - матчи плей-офф чемпионата ЕЛ ВТБ.

К сожалению, Дворец спорта "Мегоаспорт", вмещающий более 13 000 зрителей, был заполнен на 4 500.

Михаил Степанов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх