Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги выступления российских фигуристов на Универсиаде-2017 в Алма-Ате

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по итогам турнира фигуристов заняла первое место в медальном зачете на Универсиаде-2017 в Алма-Ате.</p>

9:2805.02.2017

Сборная России по фигурному катанию на Универсиаде 2019 года в Красноярске обязательно сделает все, чтобы выступить на домашнем турнире лучше, чем на Играх в Алма-Ате. Об этом заявил ТАСС глава команды российских фигуристов, член исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Леонид Хачатуров.

"Следующая зимняя Универсиада пройдет в Красноярске, уже после Олимпийских игр 2018 года. У нас есть хороший резерв, успеют подрасти высококлассные фигуристы. И там мы сделаем все, чтобы превзойти результаты Универсиады-2017", - сказал Хачатуров, подводя итоги выступления команды на Играх в Алма-Ате.

Сборная России по итогам турнира фигуристов заняла первое место в медальном зачете. В активе россиян по одной золотой и серебряной награде, которые завоевали соответственно Елена Радионова (одиночное катание) и Софья Евдокимова/Антон Базин (танцы на льду). Второе и третье места поделили команды Украины и Казахстана, в активе которых по одному золоту.

Российские фигуристы приехали в Алма-Ату без медального плана

"Никакого медального плана на эту Универсиаду у наших фигуристов не было, - подчеркнул Хачатуров. - Так как это молодежные Игры, то мы здесь выступали, естественно, не первым составом. Хотя было очень приятно посмотреть на выступление тех, кто в скором времени должен сменить наших лидеров. К примеру, все три танцевальные пары еще очень молоды. У них еще есть время повысить свое мастерство, чтобы стать ведущими дуэтами мирового катания".

Выступающие в танцах на льду россияне Василиса Даванкова/Антон Шибнев заняли пятое место, Мария Ставицкая/ Андрей Багин - 12-е.

Федерация надеется, что Туктамышевой удастся преодолеть затяжной спад

"Конечно, стоит отдельно поговорить об одиночницах, - продолжил собеседник агентства. - Здесь у нас выступали очень сильные спортсменки - та же Лиза Туктамышева имеет титул чемпионки мира 2015 года. Мы продолжаем надеяться, что у нее пройдет тот спад, который случился после того победного мирового первенства. Победительница Универсиады Елена Радионова заслуживает самых теплых слов - она выступила здесь довольно стабильно и остается одним из лидеров в российском женском катании".

"Что касается чемпионки прошлой Универсиады Алены Леоновой, то она в этот раз в короткой программе выступила слабее и фактически уже тогда отдала свою медаль соперницам, - считает Хачатуров. - Если исходить из технического мастерства, то в женском одиночном катании пьедестал почета должен был быть российским. Но это спорт, кто-то наделал ошибок, кого-то подкосила акклиматизация как Елизавету Туктамышеву".

Туктамышева в итоге заняла четвертое место, Леонова - пятое.

У фигуриста Артура Дмитриева очень хорошее будущее

"Конечно, очень хотелось нам медалей в мужском одиночном катании, - признался Хачатуров. - Но лучший из россиян, Артур Дмитриев, остался в шаге от бронзовой награды. Будущее у этого спортсмена очень хорошее, у него все должно получиться".

"Неплохо показал себя в короткой программе молодой Андрей Лазукин, показавший тогда четвертый результат, - продолжил собеседник агентства. - Он исполнил четверные прыжки, но произвольная программа у него не сложилась. Вполне возможно, что ему тоже помешала акклиматизация. Наши медики уже обращают внимание на эту проблему, хотя все спортсмены соревновались в равных условиях".

Лазукин и еще один российский фигурист Антон Шулепов показали девятый и четырнадцатый результат соответственно.

Отмена парного катания на Универсиаде-2017 лишила Россию нескольких медалей

"Очень жалко, что на Универсиаде не было турнира в парном катании. Россия оказалась единственной страной, заявившей своих спортсменов в этом виде, поэтому турнир отменили. Но если бы он состоялся, то в активе российской команды было бы еще две медали", - считает представитель ФФККР.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
13:05 14.02.2017

Российская фигуристка Елена Радионова, ставшая чемпионкой зимней Универсиады в одиночном катании, не теряет надежды попасть на чемпионат мира 2017 года в Финляндии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх