Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Михайлов: Не считаю, что на чемпионате мира я сыграл намного хуже, чем в Лиге наций

58 - Внутреняя страница новости

<p>Волейболист сборной России и казанского &quot;Зенита&quot; Максим Михайлов рассказал о причинах неудачи российской команды на чемпионате мира &ndash; пятое место.</p>

16:0004.11.2018

Волейболист сборной России и казанского "Зенита" Максим Михайлов рассказал о причинах неудачи российской команды на чемпионате мира – пятое место.

- На Олимпиаде-2012 сборная России вытащила финал у бразильцев, проигрывая 0-2, и это многие объясняют переводом Дмитрия Мусэрского в диагональ. Как вы объясните проигрыш бразильцам на чемпионате мира-2018 со счета 2-0 в пользу российской команды?

- Я бы сказал, что проблема была глобальнее, чем один матч с бразильцами. Да, выиграли бы у них, а дальше что?

- Был бы как минимум полуфинал.

- Конечно, мы могли бороться, но игра и настроение, которые у нас были на чемпионате мира, не соответствовали ожиданиям. В первую очередь нашим собственным. Многое не получалось на площадке, многое не получалось в подготовке. Было много травмированных, и в какой-то степени мы поехали играть спонтанно, хотя состав наигрывался не один сезон.

- Но вы же выиграли Лигу наций этим летом. Команда была неплохой.

- Выиграли Лигу наций, команда немного отдохнула и стала готовиться к чемпионату мира, и пошла травма за травмой. Не удалось полным составом подготовиться. То один вылетал, то другой, а иногда по 2-3 человека не было.

- Вы сами играли без травмы?

- У меня все было в порядке.

- В ваш адрес было много критики после чемпионата мира. Вы ее принимаете?

- Я всегда готов выслушать критику, но не считаю, что на чемпионате мира я сыграл намного хуже, чем в Лиге наций. Да, летом я выглядел лучше, но есть разница между тем, когда ты падаешь совсем вниз, и тем, когда немного сдаешь. Не считаю, что команда и я упали в пропасть. Да, мы показали средний уровень, которого сейчас не хватает на чемпионате мира, но целый ряд факторов помешал показать что-то большее. Нужно разбираться глобально.

Никогда не бывает такого, что проблема в одном игроке. Вину несут все – от тренеров до волейболистов. Это командный вид спорта.

- В прошлом сезоне вы выиграли с клубом пять финалов, но после чемпионата мира болельщики опять заговорили, что у Максима Михайлова проблемы с психологией. Не обидно?

- Это ожидаемо. Не важно, кто ты – Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский или Михайлов. Стоит один раз ошибиться на большом турнире, и тебе это будут помнить до конца жизни. Все, что мы можем – это показывать максимально возможную игру, на которую способны на данный момент. А будут хвалить или критиковать - это уже не наша забота. Наша функция – играть, у других людей – смотреть и обсуждать нас. Никакого осадка у меня нет. Люди хотят, чтобы мы побеждали, переживают, но мы тоже этого хотим. Это наша единая цель.

Конкуренция сейчас очень серьезная, мир выигрывают одни, Европу - другие, Лигу наций - третьи. Но, конечно, мы могли показать более высокий результат. И даже из такого негатива нужно делать выводы, чтобы понять, чего нам не хватило. В первую очередь это стабильность. То, что сборная России умеет играть, думаю, все понимают, но нужно стабилизировать эту игру, чтобы она была не только в групповых стадиях, но и в решающих матчах.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 декабря

1927 г. — родился Николай ТАТАРИНОВ (современное пятиборье)

1937 г. — родился Андрей ХИМИЧ (гребля на байдарках и каноэ)

1940 г. — родился Виталий ТХОРЕВСКИЙ (морское многоборье)

1946 г. — родился Сергей ЛУКЬЯНЕНКО (современное пятиборье)

1954 г. — родился Виталий РОЖКОВ (водное поло)

1971 г. — родился Дмитрий ДОВГАЛЕНОК (гребля на байдарках и каноэ)

1982 г. — родилась Виктория УСАЧЕНКО (бокс)

1983 г. — родился Роман ДОГАДКИН (горнолыжный спорт)

1985 г. — родился Евгений ЛАГУНОВ (плавание)

1988 г. — родилась Анна БУРОВА (триатлон)

1989 г. — родилась Юлия БОЯРИНЦЕВА (сноуборд)

1989 г. — родилась Юлия ЛОЖЕЧКО (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Алена АФАНАСЬЕВА (борьба вольная)

1992 г. — родился Руслан САБИТОВ (скелетон)

1994 г. — родился Андрей АКСЕНОВ (фехтование)

1994 г. — родился Никита БОЛОЗИН (гребля академическая)

1994 г. — родился Герман КОМАРОВ (легкая атлетика)

1995 г. — родилась Юлия БЕЛОКОБЫЛЬСКАЯ (гимнастика спортивная)

1995 г. — родился Павел ДРОЗД (фигурное катание на коньках)

1997 г. — родился Денис АДЕЕВ (плавание)

1997 г. — родилась Элина ИБРАГИМОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Алена МИРОНЮК (тхэквондо (втф))

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (46):
Наверх