Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аркадий Дворкович: Сделаем из ФИДЕ уважаемую, заслуживающую доверия всех партнеров организацию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Согласно уставу ФИДЕ новый президент избирается сроком на 4 года прямым тайным голосованием.</p>

10:1004.10.2018

3 октября в Батуми (Грузия) в ходе работы Генеральной Ассамблеи 89-го Конгресса ФИДЕ был избран новый президент Международной шахматной федерации. Изначально на этот пост претендовали три кандидата: Георгиос Макропулос (Греция), Найджел Шорт (Великобритания) и Аркадий Дворкович (Россия). Во время своей предвыборной речи Шорт объявил, что снимает свою кандидатуру, и призвал своих сторонников голосовать за Дворковича.

Согласно уставу ФИДЕ новый президент избирается сроком на 4 года прямым тайным голосованием. Каждая страна, входящая в организацию, имеет один голос; для победы в первом туре необходимо набрать более 50% голосов. В результате Макропулос получил 78 голосов, Дворкович - 103 голоса, и один бюллетень признан испорченным. Таким образом, Аркадий Дворкович стал новым, седьмым в истории президентом ФИДЕ.

Вместе с ним на руководящие должности в Международной шахматной федерации избраны: Башар Куатли (Франция) - первый вице-президент, Эньонам Сева Фумей (Того) - генеральный секретарь, Маир Мамедов (Азербайджан) - вице-президент, Хулио Эрнесто Гранда Суньига (Перу) - вице-президент, Чжу Чэнь (Катар) - казначей.

После победы на выборах Аркадий Дворкович дал комментарий прессе.

- Мы выиграли. У нас отличная команда, которая с первого дня этой короткой, но непростой кампании боролась изо всех сил, и теперь мы можем осуществить то, что пообещали: сделать из ФИДЕ уважаемую, заслуживающую доверия всех партнеров организацию и вывести шахматы на новый уровень.

К сожалению, надо будет начать с бюрократии: официально набрать команду на позиции вице-президентов, председателей и членов комиссий. Должна быть сформирована структура, которая будет дальше работать. Надеюсь, что завтра сможем предложить первые изменения, которые сегодня звучали в выступлениях, способствующие прозрачности и эффективности работы. А дальше уже будет напряженная работа месяц за месяцем.

Я благодарен всем за доверие, каждый вложил в работу свою душу. В целом, я очень доволен таким результатом, поскольку думал, что перевес будет меньше.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 декабря

1922 г. — родился Николай ОЗЕРОВ (теннис, футбол, хоккей)

1958 г. — родился Евгений ШАРОНОВ (водное поло)

1959 г. — родился Виталий КАЧАНОВСКИЙ (бокс)

1962 г. — родился Николай ПАВЛОВ (бокс)

1973 г. — родился Леонид ГАРТ (санный спорт)

1975 г. — родился Сергей ЧИКАЛКИН (баскетбол)

1976 г. — родилась Татьяна КОТОВА (легкая атлетика)

1981 г. — родилась Галина ШИПОВАЛОВА (плавание, триатлон)

1981 г. — родилась Жанна ЯКОВЛЕВА (гандбол)

1982 г. — родился Хаджимурат ГАЦАЛОВ (борьба вольная)

1985 г. — родилась Анастасия ПОЗДНЯКОВА (прыжки в воду)

1990 г. — родился Роман РЫБИН (плавание)

1992 г. — родилась Екатерина ГНИДЕНКО (велосипедный спорт (трек))

1992 г. — родился Андрей ЧЕБОТАРСКИЙ (плавание)

1995 г. — родилась Юлия КАНАКИНА (скелетон)

1995 г. — родилась Наталья СОБОЛЕВА (сноуборд)

читать далее
Наверх