Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимира Путин: Истинно русская игра - футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент РФ Владимир Путин скептически отнесся к высказыванию президента клуба &quot;Зенит&quot; Сергея Фурсенко о том, что футбол - национальная спортивная игра.</p>

3:2604.10.2017

Президент РФ Владимир Путин скептически отнесся к высказыванию президента клуба "Зенит" Сергея Фурсенко о том, что футбол - национальная спортивная игра.

"Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке и все скажут, что футбол - это истинно русская игра", - с таким заявлением выступил Фурсенко на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

"Молодец, Сергей! Истинно русская игра - футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец!" - отреагировал глава государства. И добавил: "И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь". "Интересно вы нам все рассказали", - оценил выступление Фурсенко Путин.

Президент клуба заметил, что "Зенит" "практически во всех играх соблюдает лимит [на легионеров]". Фурсенко добавил, что недавняя игра "Зенита" с испанским "Реал Сосьедадом" в Лиге Европы была единственной, когда вышло больше иностранцев.

"Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите", - пообещал он.

"Хорошо. Посмотрим", - ответил президент.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Николай | 17:36, воскресенье, 8 октября 2017 г. |
С. Фурсенко заметил: "Мы согласны с тем, что надо развивать российский футбол, но вы же знаете, как строился Санкт-Петербург: приехали иностранные архитекторы, а теперь это наше достояние. Так же будет и с "Зенитом". И далее. "Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите". Уважаемый Сергей Александрович! Сравнение бизнес-проекта ф/к "Зенит" со строительством Санкт-Петербурга Петровской эпохи через-чур смелое. По-моему, более уместно сравнение с новой ареной на "Крестовском", на строительство которой потрачено более 10 лет и почти 50 млрд. и которую народ называет "Распил-арена". По поводу подготовки российских футболистов в ф/к "Зенит". Предлагая выгодные контракты легионерам и ведущим футболистам клубов РФПЛ накануне ЧМ-18, скорее даст обратный результат- снизит конкуренцию в чемпионате РФПЛ и активное участие в нём ряда сильных российских футболистов.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх