Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентина Родионенко: В вольных упражнениях у нас большие проблемы

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Пензе в воскресенье проходил заключительный день Кубка России по спортивной гимнастике. У женщин одну высшую награду - в вольных упражнениях - завоевала гимнастка из Санкт-Петербурга Лилия Ахаимова, другую - за упражнение на бревне - <a href="http://infosport.ru/person/7269?fio=%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9C%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%98%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%90" target="_blank">Ангелина Мельникова</a> из Воронежа.</p>

17:5704.07.2016

В Пензе в воскресенье проходил заключительный день Кубка России по спортивной гимнастике. У женщин одну высшую награду - в вольных упражнениях - завоевала гимнастка из Санкт-Петербурга Лилия Ахаимова, другую - за упражнение на бревне - Ангелина Мельникова из Воронежа, собравшая в Пензе самый богатый "урожай". В четверг Ангелина была сильнейшей вместе с командой Центрального федерального округа, днём позже победила в личном многоборье, в субботу заняла второе место в упражнении на брусьях и, наконец, в воскресенье сначала выиграла упражнения на бревне, а затем стала бронзовым призёром в вольных упражнениях.

Выступление девушек корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину прокомментировала старший тренер сборной России Валентина Родионенко:

- Поговорим о двух сегодняшних финалах у женщин. На бревне из тех, кто является кандидатом на поездку в Рио, ошиблась Седа Тутхалян. Но благодаря высокой сложности своего упражнения она получила хорошую оценку и заняла второе место. Конечно, хотелось, чтобы она не ошибалась. Ангелина Мельникова сделала всё "своё". Сделала прилично и уверенно. Здесь к ней вопросов нет.

Вопросов у нас сейчас больше к вольным упражнениям. Они проходили в отсутствии Алии Мустафиной, которая, завоевав бронзу в абсолютном первенстве, уехала делать уколы согласно строго предписанному по времени графику лечения спины. В ней мы тоже абсолютно уверены. Она всегда, когда нужно, выйдет и всё сделает. Так вот, сегодня Мельникова-таки неудачно справилась с упражнением на ковре. Как, впрочем, и Тутхалян. На этих девочек мы здесь рассчитываем, и они должны были получить за вольные упражнения оценки более 14-ти баллов. Усталость к последнему дню соревнований, конечно, сказалась, но это их не оправдывает ни в коем случае. Будем делать выводы, тщательно разбираться с тем, что происходит.

Очень приятно удивила в этом виде Лилия Ахаимова. Мы ещё вчера, до того, как она выиграла сегодня вид, объявили, что берём её на подготовку к Играм, потому что в вольных у нас большие проблемы. Нам нужны будут четыре оценки в этом виде по четырнадцать с половиной баллов и выше. Посмотрим, как Лилия будет себя на предолимпийском сборе чувствовать. У неё болела нога, но сейчас гимнастка подлечилась. Думаю, что она поддержит команду. По крайней мере, в качестве запасной мы её собираемся везти в Рио. Вместе с титулованной и опытной гимнасткой Ксенией Афанасьевой. "Основная пятёрка гимнасток известна давно. Это - Мустафина, Мельникова, Тутхалян, Пасека и Спиридонова. Но окончательное решение относительно тех, кто из семерых девушек будет выступать, а кто останется в запасе - решится уже в Бразилии, куда мы отправляемся за две недели до старта.
 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 сентября

1930 г. — родилась Радья ЕРОШИНА (НУРГАЕВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родился Айдын ИБРАГИМОВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Юрис САВИЦКИС (хоккей)

1948 г. — родился Виктор СМОЛИН (самолетный спорт)

1949 г. — родился Касим ХАЛИЛОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх