Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Захарова: США поставили задачу дискредитировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Официальный представитель МИД РФ&nbsp;прокомментировала сообщения СМИ о том, что госдеп США&nbsp;заявил, что Соединенные Штаты уважают тех, кто в Китае продолжает борьбу за права человека.</p>

11:2004.06.2021

США поставили задачу дискредитировать зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В частности, она прокомментировала сообщения СМИ о том, что госдеп США в связи с очередной годовщиной событий на пекинской площади Тяньаньмэнь заявил, что Соединенные Штаты уважают тех, кто в Китае продолжает борьбу за права человека.

"Немного кого госдеп в Китае уважает. Ни производителей фармацевтической продукции, которая идёт на американский же рынок, ни тех, кто собирает на китайских заводах для Силиконовой долины микросхемы, телефоны и компьютеры, ни представителей с нуля созданной космической отрасли Китая, ни тех, кто обувает и обшивает выдающихся американских, да и мировых дизайнеров", - написала Захарова в Telegram.

По ее словам, "про китайских спортсменов и говорить нечего".

"Их в госдепе не уважают настолько, что поставили задачу полностью дискредитировать запланированную на 2022 год зимнюю Олимпиаду в Пекине. Нет у госдепа уважения к труду и истинным ценностям. Есть даже не уважение, а мотивация тех, кто реализует их деструктивную повестку", - отметила она.

Ранее спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала мировое сообщество к "дипломатическому бойкоту" зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине из-за предполагаемых нарушений прав человека со стороны правительства Китая и геноцида уйгуров. Она добавила, что спортсмены из стран-участниц Олимпиады-2022 все еще должны иметь возможность выступить на играх. Пелоси также подвергла критике позицию компаний, выступающих в качестве корпоративных спонсоров Олимпийских игр в Китае.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут в феврале 2022 года.

Каждый год 4 июня в Гонконге проходят мероприятия в память о жертвах столкновений, которые произошли в 1989 году во время студенческих волнений на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина. По официальным данным, погибли немногим более 200 человек и около 7 тысяч были ранены, правозащитники же говорят о тысячах погибших.

Источник новости: rsport.ria.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Наверх