Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спартакиада |
Футбол 2022 |
Минспорт РФ |
Анонсы видеотрансляций |
Физкультура и спорт: оптимальна ли система управления? |
Трансгендеры в спорте |
42-летний волейболист Сергей Тетюхин, выступающий за "Белогорье", рассказал о том, почему принял решение завершить карьеру. Доигровщик - олимпийский чемпион 2012 года, серебряный призёр Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах и Пекине, призёр чемпионата мира, многократный призёр чемпионатов Европы.
– Это мой последний сезон. То есть, мне осталось провести всего лишь несколько матчей. Года всё-таки берут своё. Организм на некоторые импульсы реагирует все хуже и хуже. Понимаю, что затягивать с этим не стоит. Повесить бутсы, или в моем случае кеды, нужно вовремя. Думаю, момент настал. Пора мне уходить и дать молодежи возможность развиваться спокойно.
– Когда решили для себя: все?
– Это постепенно назревало по ходу всего сезона. В 42 года определенные моменты со здоровьем дают о себе знать каждый день, каждое утро.
– В тот же день еще один великий атлет – Уле-Эйнар Бьорндален – объявил о завершении карьеры. Насколько вам интересно было следить за ним, как за спортсменом?
– Он – легенда биатлона. Его знает весь мир. И мы – не исключение. У него миллион олимпийских медалей, столько лет он был непобедимым. Конечно же, я преклоняюсь перед таким спортсменом. К сожалению, наши эпохи заканчиваются. Придут новые спортсмены, которые, надеюсь, будут лучше, чем мы.
– Он – легенда. А вы?
– Про себя так нескромно говорить нельзя.
– Планируете ли провести прощальный матч?
– Пока не до этого. Все мысли – о концовке сезона.
Сегодня, 21 ноября, свой юбилей отмечает олимпийская чемпионка по волейболу, заслуженный мастер спорта СССР Людмила Николаевна Михайловская (Макарова). В 1968 г. на Играх XIX Олимпиады в Мехико (Мексика) она завоевала золотую медаль в составе сборной команды Советского Союза. Кроме того, Л. Михайловская – двукратная чемпионка мира (в 1960, 1970 гг.), чемпионка Европы (в 1963 г.) и трёхкратная чемпионка СССР (в 1959, 1963, 1971 гг.).