Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги международного турнира по дзюдо "Большой шлем" 2024 в Ташкенте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмены России заняли семь призовых мест.</p>

11:4504.03.2024

В Ташкенте (Узбекистан) с 1 по 3 марта проходил международный рейтинговый турнир по дзюдо "Большой шлем" 2024. Об итогах турнира, на котором  российские дзюдоисты завоевали семь наград,  сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

В первый день турнира обладательницей "золота" стала Сабина Гилязова в весе до 48 кг, а третьим стал Мурад Чопанов в категории до 66 кг. В субботу серебряным призером стал Данил Лаврентьев в дивизионе до 73 кг, а поставили медальную точку два "серебра" Матвея Каниковского (до 100 кг) и Тамерлана Башаева (свыше 100 кг) и две "бронзы" Элис Старцевой (свыше 78 кг) и Инала Тасоева (свыше 100 кг).

Подводя итоги соревнований, спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов отметил, что из Ташкента команда возвращается с большим количеством наград.

"За последний год ребята приучили нас к большому количеству золотых медалей, но сегодняшний результат тоже отличный: 7 призовых мест! Рассчитывали на "золото" и у тяжеловесов, но Каниковский, в финале встречался с чемпионом мира. Это – хороший опыт, даже несмотря на поражение. Туробоев существенно превосходит Матвея в росте, так что ему было полезно посоревноваться с таким атлетом. Большая молодец Элис: поймала волну, уверенно идет к Олимпийским играм. Она – наша новая звездочка. Нет сомнений что, Старцева обретет еще больше уверенности, а желания и силы духа у нее и так достаточно. Что касается встречи Адамяна и Каниковского, или Башаева с Тасоевым, досадно, что ребята не смогли побороться друг с другом в финале. Впереди у нас еще несколько турниров "Большого шлема", чемпионат мира, но все это – подводящие старты к Олимпийским играм", – подытожил Кирилл Денисов.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Шарапутдин (шарабутдин) Рамазан Абдулаев Дарья Абрамова Яго Абуладзе Арман Адамян Татьяна Алешина Камила Бадурова Тамерлан Башаев Юлия Белорукова Джамбулат Бижамов Юрий Бородавко Елена Вяльбе Муслим Гаджимагомедов Гелюса Галиева Ксения Галицкая Наталья Гербулова Василий Егоров Сергей Елисеев Михаил Игольников Мария Истомина Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Матвей Каниковский Саид Каримулла Лариса Куклина (Кузнецова) Эдуард Латыпов Дали Лилуашвили Александр Логинов Габил Мамедов Махмадбек Махмадбеков Наталья Непряева Александр Поварницын Кристина Резцова Дарима Сандакова Даниил Серохвостов Виктория Сливко Егор Сорин Денис Спицов Элис Старцева Вероника Степанова Карина Тазабекова Мадина Таймазова Инал Тасоев Александр Терентьев Кристина Ткачева Василий Томшин Сергей Устюгов Эдмонд Худоян Алексей Червоткин Юлия Чумгалакова Иван Якимушкин
Наверх